a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

零售模式变革开启智慧零售新时代

未来零售模式的变革,将走向实体零售积极向线上发展、线上巨头拓展线下实体,新的智慧化零售时代即将到来。本期智慧生活将探讨互联网、物联网、大数据和人工智能等技术在零售行业应用之后,智慧零售的发展现状、各厂商在智慧零售的布局和对于未来发展的思考。
资讯频道文章B

  随着国人购买能力增强,零售行业竞争更加激烈。如互联网的发展让同类产品价格透明,用户的需求也更加多样化,企业如何在竞争中“适者生存”?只有通过体验升级、消费升级、服务升级等满足个性化市场需求,才能给零售业带来新的活力。

3.jpg

  实体店是获得消费者信任的基础,线上销售是扩大销售的有力工具,通过实体店铺获得消费者的信任,通过仓储物流直接配送到家,线上线下结合应用,创新的运营模式必将开启智慧零售的新时代。

  通过借助互联网、大数据、云计算和人工智能等技术,对传统零售业的创新和改良,依靠新技术、新运营模式来打破传统边界和固定的渠道,以全新面貌满足消费者的体验式服务模式,来完成零售模式的变革。而人脸识别和大数据分析等新技术的应用,为企业提供线上线下引流、曝光、拉新、转化及深度运营提供了很大便利,可以帮助连锁门店在构筑围绕用户的营销互动能力。

  随着新技术的应用,实体门店,拥有了人机交互的新体验,数据采集、用户行为记录分析也为销售提供更加可靠的数据,利用线上数据的分析帮助实体门店进行布局优化,从而帮助线上引流。大数据的分析与应用可帮助零售企业实现精细化数据管理,分析顾客消费行为、量身打造个性化营销方案,为客户引入新的营销资源,提供渠道选择建议,提升经营业绩。从感知消费习惯,到预测消费趋势,再到引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务的同时,线上线下数据的融合更能引领行业的发展方向。

  零售行业的发展围绕人、商品、零售场景,数字化能力不断深化,零售行业运营管理效率全面提升,新消费需求不断推动着零售模式的变革。消费升级时代,智慧零售所提的“运用互联网、物联网、大数据和人工智能等技术,构建商品、用户、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化”,将会以更高的效率、更好的体验为用户提供商品和服务。

  未来零售模式的变革,实体零售积极向线上发展、线上巨头拓展线下实体,加速新的智慧化零售时代的到来。本期智慧生活将探讨互联网、物联网、大数据和人工智能等技术在零售行业应用之后,智慧零售的发展现状、各厂商在智慧零售的布局和对于未来发展的思考。

1、零售新业态下,中台大数据分析与线上线下交互成焦点http://smartlife.asmag.com.cn/article/2216.html

2、人脸识别技术驱动 “无人零售”时代到来

http://smartlife.asmag.com.cn/article/2225.html

3、聚焦人、财、货、场    AI赋能智慧门店

http://smartlife.asmag.com.cn/article/2237.html


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈