a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

英特尔发售服务器/存储用固态硬盘

资讯频道文章B

据了解,英特尔已于本周三正式出货其用于服务器、工作站和存储系统的32GB固态硬盘。


高端SATA固态硬盘X25E采用了英特尔50nm级的NAND闪存技术,32GB的X-25E的4KB读取效能为35000 IOPS,4KB的写入效能为33000 IOPS,读取延迟时间为75毫秒,其Active power功率为2.4瓦特,显示每瓦特可供应14000 IOPS;而连续读取速度为每秒250MB,连续写入速度为每秒170MB。


英特尔称,这种固态硬盘的性能比平常的机械硬盘性能提高了一百倍。此外,作为存储设备,它们没有移动部件,可以降低能源成本,同时也更加可靠。而且由降低整体的架构、散热,及耗电,固态硬盘最多可减少企业应用五倍的整体拥有成本。


32GB的固态硬盘每千个的批发价格为695美元,市场零售价差不多在900至1000美元。英特尔还计划在明年一季度推出64GB的版本。这种硬盘在3年时间里能够写4PB数据(每天3.7TB)。64GB固态硬盘应该是32GB固态硬盘写数据量的一倍。


英特尔在SSD方面的竞争对手三星本月也宣布为惠普的刀片服务器提供32 GB和64GB的固体啊硬盘,三星表示,他们的固态硬盘可达到读取速度100Mbps和写入速度80Mbps的性能。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈