a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

绍兴启动交通秩序整治 41双“天眼”盯着你

圣诞、元旦临近,交通问题再受关注。记者从市交警支队获悉,昨日起市区启动新一轮交通秩序专项整治。值得注意的是,这次整治期间,分布在市区各路口的41个“天眼”,将二十四小时保持高速运转,最大限度地捕捉各种交通违法行为...
资讯频道文章B

  圣诞、元旦临近,交通问题再受关注。记者从市交警支队获悉,昨日起市区启动新一轮交通秩序专项整治。值得注意的是,这次整治期间,分布在市区各路口的41个“天眼”,将二十四小时保持高速运转,最大限度地捕捉各种交通违法行为。

  交通整治第一天,在交警支队视频监控室内,10多个视频显示器同值勤交警一样忙碌。41个“天眼”中,19个高位监控的监控范围可以前后拉伸各2公里,22个低位监控可以前后拉伸各200米,高低位实时切换,使得几乎所有经过市区各路口的车辆,一举一动都能尽收“眼”底。

  上午7点39分,记者在视频监控系统上,清晰地看到一辆车牌号为浙D·6B251的小汽车正由南向北行驶,该车驶到解放路城南大桥路口时,无视左转弯车道的标志一路直行而去。这起交通违法看似“神不知鬼不觉”,其实已被监控中心全过程录制并保存下来。接下来,这位车主将收到一条交警部门发送的提醒短信。

  据悉,这次交通整治的重点,仍然是容易引发交通拥堵的各种显见性违法行为,包括:机动车不按规定停放、掉头,机动车未按导向车道行驶、随意变更车道、逆向行驶,摩托车驶入禁行道路;车辆、行人闯红灯,非机动车占用机动车道行驶等等。

  记者了解到,在“天眼”的有力配合下,市交警支队还将持续加大对严重交通违法行为的执法管理,有效形成整治阶段严管重罚的高压态势。

  其中,对查获的车辆超速、客车超员、无证驾驶汽车、酒后驾驶机动车等严重交通违法行为,交警部门将严格按照省公安厅“四个一律”,做到不降格处理,违法行为不放行。而对酒后驾驶违法行为的查处,还将实行常态化管理。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈