a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

嫌触摸屏太小?眼球控制智能手表问世

眼球追踪系统使用头戴式摄像头来监视眼睛的运动,它已经用在现成的Pupil Labs Pro设备中。盖勒森说,只要在智能手表中植入清晰度足够高的摄像头,就完全可以监测眼球的运动。
  开灯关灯,选择歌曲曲目,切换电视频道……所有这些都可以用智能手表完成了,现在不触摸也能做同样的事。

  研发者正在开发眼球追踪软件,它会带来新式“流畅”滚动方法,与眼睛的滚动相似。美国兰开斯特大学的研究者说,智能手表可以用眼睛的旋转运动来控制。用户只需要盯着屏幕上的小点就可以选择菜单改变设定,和按实体按钮、点击触控屏一样。

  大学项目负责人汉斯?盖勒森(Hans Gellersen)说:“我觉得在智能手机上这门技术更实用,因为手表本身就是针对眼睛设计的。正因如此,最开始时手表放在口袋里,后来低头就可以看,根本没必要用到手。”

  “通过追踪动作来激活功能,这样的技术同样可以用来控制电视。你只需要盯着屏幕,相隔一定的距离,就可以通过特定动作选择特定功能。”

  屏幕上可以有多个功能选项,每个都有自己的旋转点,方便用户选择不同的选项。当用户快速选择一个选项时,可以确保不会错选其它选项。

  眼球追踪系统使用头戴式摄像头来监视眼睛的运动,它已经用在现成的Pupil Labs Pro设备中。盖勒森说,只要在智能手表中植入清晰度足够高的摄像头,就完全可以监测眼球的运动。

  许多领域都在开发眼球追踪技术,比如广告商会用它来监视用户浏览习惯,它可以用于汽车的预测和跟踪,未来还可以嵌入到Oculus Rift虚拟现实头盔中。盖勒森还说,现在的眼球追踪技术“已经便宜了”,但还“不够清楚”。

  在盖勒森看来,圆形选择系统的运作模式比现有眼球追踪系统更接近于自然。他解释说:“通过观察来激活一个按钮以前要花很长的时间,盯着按钮看不符合习惯,看久了也很容易累。如果我们在显示屏上显示移动的元素,这样用眼睛追踪动作就更自然了,看着也不会累,因为它完全符合眼睛的自然特点。”

  从技术的趋势来看,未来的可穿戴设备极可能是无触摸设备,甚至最终连可穿戴的设备都会被抛弃。只是到目前为止眼球追踪技术还远未取得成功,比如用眼睛滚动屏幕内容就很吃力,兰开斯特大学的研究正是为了解决这个问题。

  未来眼球追踪技术有可能会进入到金融支付领域。如果技术成熟,比特币可以更快地发展,开发者和工程师可以通过新技术将比特币用在日常生活中。

  视频游戏行业也可以用上眼球追踪技术。在今年的CES大展上,RightEye LLC就推出了一款新的PC视频游戏,它支持眼球追踪技术。

  看看我们身边,有多少人视力出现问题?RightEye LLC联合创始人亚当?格罗斯(Adam Gross)说:“过去20多年里,视力测试工具改变很大,进步也很快。通过游戏,我们可以更好地与病人互动,向他们提供一种有趣又有效的新体验,迅速吸引他们参与进来并响应。”

  格罗斯说最终他们的目标是用游戏来替代标准视力检查。在CES上他们介绍了两种测试视力的新方法,都使用了眼球追踪技术。

2016 CES最值得关注的智能设备
2016年可穿戴技术的13大趋势分析

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈