a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

创高安防获评福建省省级工业设计中心

福建创高安防技术股份有限公司(股票代码: 831464)的工业设计中心继去年被授予福州市市级工业设计中心的基础上,再创佳绩,摘得福建省省级工业设计中心荣誉称号。
资讯频道文章B
  日前,福建省经济和信息化委员会公布了《福建省经济和信息化委员会关于组织申报2016年(第四批)省级工业设计中心的通知》(闽经信服务〔2016〕92号),认定福建省内共11家企业工业设计中心、工业设计企业为福建省省级工业设计中心。福建创高安防技术股份有限公司(股票代码: 831464)的工业设计中心继去年被授予福州市市级工业设计中心的基础上,再创佳绩,摘得福建省省级工业设计中心荣誉称号。

  根据《福建省省级工业设计中心认定管理暂行办法》(闽经贸技术〔2013〕268号文),福建省省级工业设计中心是指经福建省经济贸易委员会认定,具有较强工业设计创新能力、管理规范、业绩突出,能示范带动行业设计创新的企业工业设计中心或工业设计企业。福建省省级设计中心每年开展一次认定,申报企业必须在产品创新、附加值提升、品牌塑造等方面成绩显著,工业设计水平在福建省同行业中处于领先地位。

  工业设计是支撑工业转型升级和发展方式转变的重要途径,创新的设计水平是衡量企业竞争力的重要标志。创高安防的工业设计中心是在多专业协同创新的基础上,从市场调研、产品策略、设计创意到工业设计ID外观、结构,以及材料工程、模具工程等全方面思考,以用户体验为落脚点发展而成。拥有超前的产品设计理念、完善的产品设计开发流程和创新的项目管理模式,已形成从“消费需求洞察和引导”到“设计创新、技术创新、产品创新”再到“反哺市场”的链条,在行业竞争中具有明显竞争优势。

  据了解,创高安防的工业设计中心自创立以来,自主研发的多款产品获得国内、国际大奖,为旗下自主品牌“CHUANGO”“SMANOS”的全球化布局和品牌附加值的提升发挥了重大作用。数据显示,创高安防在中国、美国、欧洲、加拿大、澳洲获得授权外观专利及实用新型专利超过150项。创高安防董事长兼总裁李晨表示,从中国制造到中国创造的转型,重要的就是研发和设计。而创高在过去不断加大对设计,尤其是工业设计的投入,品牌效应逐渐发酵,推动全球市场效应。创高是一家站在设计与科技路口的公司,在创高有一种强烈的超出同行的创新DNA,确保自己的产品领先于对手,不易被超越,进而成为引领行业潮流的创新者。

  创高安防在研究如何创造好产品的同时,提出了‘极简、易用’的设计哲学理念,并将这种理念植入到每一代产品的设计中。在采访中李总裁补充道:“创高有超过10年以上的行业经验支撑团队在产品美学和实用方面进行综合考量,通过构建高品质、经久不衰的设计语言提高产品在行业内的竞争力。从市场需求入手,绘制产品初级模型;进入中期设计阶段,再次对模型进行比例调整和细节完善,提交可供评审的设计方案;最终打磨出可供使用的结构首版样机。而在这个阶段,设计团队依然会对人机交互的合理性进行调试,例如表面材质带来的最终手感。确保产品在每个细节的体验都深入人心。”

  业内人士表示,此次创高安防的工业设计中心被认定为福建省省级工业设计中心,对创高安防自主品牌的全球战略布局起到助推作用。今后在相关政策指引下,公司将进一步提升对工业设计中心的投入,同时充分发挥示范带动效应,引领更多安防企业重视工业设计、加大设计创新投入,不断提升工业设计水平。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈