a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2020年我国智慧养老市场规模将达5万亿元

2017年中国智慧健康养老产业市场规模为2.2万亿元,到2020年有望突破5万亿元。
资讯频道文章B

  相关数据显示,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%,人口老龄化已经成为我国社会发展的大趋势。在这严峻的社会形势之下,一项新的产业——智慧养老油然而生。

  随着通信、互联网和云计算技术的日新月异,“智慧养老”将成为新一代养老模式。相关报告显示,近年来受国内信息技术产业与健康养老产业深度融合的刺激,预计未来三年我国智慧健康养老产业复合增长率将高达30%左右,2017年中国智慧健康养老产业市场规模为2.2万亿元,到2020年有望突破5万亿元。

  报告指出,未来3~5年智慧健康养老产业将进入全面爆发期。“医养结合”成为推动智慧健康养老产业发展的主导理念,在此理念的驱动下,商业模式创新将是智慧健康养老产业精深发展的持续动力。在投资方向层面,市场热点将从提供单一的产品或服务向综合性解决方案转移,中高端养老机构,以及注重将智慧健康养老、养老金融和养老地产联合开发的企业应该收到重点关注。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈