a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

日本宣布将限制面向韩国的半导体材料出口

业内人士认为,这些关键材料的限制将波及韩国两大核心产业——面板和半导体,影响三星、SK海力士、SDC、LGD等韩企相关业务,对韩国经济产生重大打击。
资讯频道文章B

  据日本共同社报道,日本经济产业省7月1日发布了《关于对大韩民国出口管制运作的审查》文件,宣布日本将限制对韩国日本半导体核心上游原材料、智能手机及电视等显示屏的核心原材料。另据日本《产经新闻》此前报道,日本政府修改了对韩国的出口管理条例,自7月4日起,开始限制向韩国出口“氟聚酰亚胺”、“光刻胶”和“高纯度氟化氢”3种半导体材料。这些都是制作电视、智能手机部件的材料。此举不仅将增加韩国电器行业的负担,还可能影响到一些日本制造商。

  业内人士认为,这些关键材料的限制将波及韩国两大核心产业——面板和半导体,影响三星、SK海力士、SDC、LGD等韩企相关业务,对韩国经济产生重大打击。

  具体而言,日本拟限制三种关键材料:

  1、含氟聚酰亚胺,OLED显示器部件使用,用于制造可折叠屏;

  2、高纯度氟化氢,在集成电路制造中用于蚀刻硅片;

  3、光刻胶,在集成电路制造中将电路的构造转移到半导体基底。

  此前日本对韩采取了出口手续简化的优待措施,但如今日本拟在7月4日将韩国剔除出白名单外。这意味着日本供应商今后向韩方出口相关材料,每一项合同都得申请,获得批准后才能进行贸易。

  另有媒体称,审查时间预计要约90天。

  韩国产业通商资源部长官成允模1日表示,韩国将就日本限制对韩出口采取应对措施,包括诉诸世贸组织。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈