a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

金融消防解决方案全线出击 大华股份助力建行浙江分行消防实战演练

近日,为帮助员工增进消防安全意识,普及火灾初期时扑救、逃生自救知识,提升应对突发事件的能力,中国建设银行浙江省分行在省分行大楼成功举办了每年一次的消防综合演习。
资讯频道文章B

  据应急管理部消防救援局统计,2018年全国共接报火灾23.7万起,造成1407人死亡、798人受伤、直接财产损失达36.75亿元。作为国家要害部门,银行是国家经济建设的中枢,也是消防的重点单位。

1.jpg

  近日,为帮助员工增进消防安全意识,普及火灾初期时扑救、逃生自救知识,提升应对突发事件的能力,中国建设银行浙江省分行在省分行大楼成功举办了每年一次的消防综合演习。来自浙江建行、浙江省公安厅、杭州市消防救援支队、浙江银监局等单位的领导和嘉宾共同出席本次活动。消防支队领导和建行领导对今天的消防综合演习进行了总结,高度评价了建行的消防管理工作,并希望建行全体员工持续强化消防安全意识和处置意识。

2.jpg

  演习现场,大华无人机和智能消防灭火机器人悉数亮相,全程参与,获得现场领导及嘉宾的交口称赞。现场,大华六翼无人机搭载大华智能摄像机全程跟拍,并实时传输画面及数据回地面,对灾情发展态势进行研判,为处置对策和行动方案制定提供数据支撑。

3.jpg

  此外,大华智能消防机器人还在现场进行了灭火演练作业。在彩虹的映衬下,消防机器人成功扑灭了演练时点燃的火焰。

  除本次演练展示的消防机器人和无人机外,大华全套的金融安消一体化的解决方案更能全面保障银行安全。针对银行人员密集、楼高楼多、机构分散等特点,大华股份以智慧金融综合管理平台为核心,围绕银行营业网点、自助银行、银行大楼等业务场景,通过视频监控、火灾自动报警系统、智慧用电等消防物联网感知设备,实现了综合安防和智慧消防的有机融合和业务联动。

  智慧用电系统

  适用于银行大楼和网点,实时地接收监测电气线路中的剩余电流、温度、故障电弧等信息,当监测线路发生异常时,能够迅速发出报警信息并准确显示故障原因,及时排查电气火灾隐患,将火灾消灭在萌芽状态。

4.jpg

  烟雾燃气探测系统

  适用于银行大楼和网点,部分场所缺乏消防设施,通过新增无线感烟火灾探测器,弥补消防设施空白,加强火灾防控能力。

5.jpg

  智慧用水系统

  适用于银行大楼,能够在线监控消防水池、水箱水位、喷淋管网水压、泵房温湿度等消防水系统运行情况,及时将管网欠压,水位偏低或偏高等异常预警信息推送。

6.jpg

  视频智能分析应用

  适用于银行大楼和网点,加装AI智能分析摄像头,自动识别现场环境温度、火灾火点、消防通道堵塞及消防控制室人员值班脱岗情况。

7.jpg

  火灾自动报警系统联网

  通过用户信息传输装置设备将银行传统消控主机进行联网集中接入,统一管理。

8.png

  未来,依托自身强大的技术研发实力,结合市场实际需求,大华金融安消一体化解决方案将会不断更新迭代,紧跟时代大流,切实提升银行消防安全管理水平,为人民守安全。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈