a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2021年起新加坡将在全国范围应用“人脸识别”系统

这是新加坡先进技术推广应用的一部分,从增加电子支付的使用到无人驾驶交通的研究。
资讯频道文章B

  据法新社报道,从2021年起,新加坡的数百万居民将可以通过快速人脸识别进入政府机构、银行服务和其他服务。开发者表示,这种生物识别应用将使人们在执行许多日常任务时无需记住密码或安全狗。这是新加坡先进技术推广应用的一部分,从增加电子支付的使用到无人驾驶交通的研究。

  新加坡政府科技机构(GovTech)负责数字识别的Kwok Quek Sin说:“我们希望在应用技术方面创新,以造福我们的公民和企业。”

20200116350_105647863_xxl.jpg

  人脸识别已经在世界各地以各种形式被采用,苹果和谷歌公司已在解锁手机和支付等任务中采用了这项技术。而各国政府也在机场部署了该系统,以对旅客进行安全检查。但新加坡是首个将人脸识别验证在全国范围内应用的国家。

  与GovTech合作实施这项技术的数字咨询公司Toppan Ecquaria的Lee Sea Lin说,安全措施确保了这一过程的安全。

  Lin说:“我们希望确保手机背后的人是真人……而不是一幅图像或一段视频。”

  该技术正在被整合到新加坡的数字身份认证系统中,目前正在一些政府部门试行,包括税务部门和城市养老基金。私人公司也可以前往注册。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈