a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

红外热成像仪厂商巨哥科技已进行上市辅导备案

上海监管局披露了上海巨哥科技股份有限公司(以下简称:巨哥科技)辅导备案基本情况,其辅导机构为中金公司,已于2021年2月10日进行上市辅导备案。
资讯频道文章B

  2月24日,上海监管局披露了上海巨哥科技股份有限公司(以下简称:巨哥科技)辅导备案基本情况,其辅导机构为中金公司,已于2021年2月10日进行上市辅导备案。

  巨哥科技是红外热成像行业高新技术领军企业,打造了完整的垂直产业链,拥有包括探测器芯片、热像仪整机、智能算法和行业解决方案等自主知识产权。公司由美国普林斯顿大学博士、上海市优秀技术带头人沈憧棐于2008年创办,获著名风险投资和上海市政府多项支持,总投资七千五百万,核心团队来自清华、北大、中科大、浙大、上海交大等。

  热成像仪通过探测物体本身发出的红外热辐射来进行成像,不依赖于可见光,被广泛用于无接触全景测温和夜视领域(如安防监控、搜索救援等)。大部分工业制造过程或设备都有其独特的温度场分布,反映了其运行状态。巨哥科技的热像仪除了将温度场转换为直观的图像,还结合智能算法和大数据分析,在工业4.0时代提供了新的解决方案,覆盖电力、铁路、石化、电子、消防、新能源等数十个行业。

  巨哥科技不断开拓创新,拥有多项创新发明专利。另一方面,随着硬件成本逐渐降低以及使用量的快速增长,客户对智能化分析的要求越来越高,巨哥科技在红外热成像仪机器学习和大数据领域的长期技术积累为此提供了完善的解决方案。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈