a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

a&s视频监控品牌调查:中国品牌全面占优

最受欢迎的摄像机品牌,你知道吗?
资讯频道文章B

  IP摄像机是视频监控系统的核心,为了更好地了解市场,asmag.com进行了一项调查,让读者从三个维度(低照度、全景、网络安全)中选出他们最认可的三个IP相机品牌。调查结果显示,中国品牌全面占优。

  站在全球市场角度看,中国品牌近年来的发展并不是一帆风顺,例如近年来美国政府的指控,引发了全球用户对于其产品的争议。但在这次调查中,由于中国品牌高质量及有竞争力的价格优势下,全球用户对于中国品牌的产品非常满意。这也让我们相信,虽然个别国家有针对性的举措,但未来中国品牌在视频监控的主导地位仍然是稳固不可动摇的。以下是调查的结果及相关分析:

  维度一:低照度

  在低照度摄像机中的调查中,海康威视最受欢迎,被19.43%受访者选中,其次是安讯士(15.14%)、大华股份(14%)、博世(12.86%)和韩华(9.43%),其他未入选前五但有众多用户认可的品牌有天地伟业、宇视科技和威智仑。

  在低照度的摄像机中,质量与性能决定的产品的稳定性,值得用户注意的是,在看待厂商标注的性能时,也要注意快门速度。

  在调查中,用户也反馈了对于低照度摄像机的一些看法: “夜视无噪点,低照度或微光环境下能掌握移动细节”、“微光全彩”、“200秒快门与低光敏度”……

  如今,许多主流品牌的监控摄像头都能提供稳定的高质量图像。如在微光技术下,IP摄像头可以提供更多的彩色视频细节,让用户在黑暗区域更快地识别人和物体,在低光环境下,卓越的视频质量现在已经成为现实。

  asmag.com观点:在低照度的应用上,之前是西方品牌的重要亮点,例如安讯士的LightFinder和博世的星光技术等,但现在中国品牌已经迎头赶上,通过高性能与低成本的解决方案在市场得到更多的青睐,目前用户对于这类摄像机主要要求集中在夜视效果好、性能稳定、性价比高三个因素上。

  维度二:全景

  在全景摄像机中,海康威视再次获得第一的位置,被19.07%的受访者选中。紧随其后的是:安讯士(14.83%),大华股份(13.98%),威智仑(9.75%)和韩华(8.47%),其他未入选前五但都有众多用户认可的品牌有博世、晶睿通讯和MOBOTIX。

  全景摄像机可以独立实现大范围无死角监控的摄像机,可以通过鱼眼摄像头或多传感器摄像头进行实现。用户对于选购全景摄像机的关键,普遍认为“畸变校正”、“优化带宽效率”、“更高像素”、“易用性”等是影响产品选择的因素。

  asmag.com观点:与低照度一样,对于全景相机品牌的青睐,已经从诸如Arecont Vision(现为AV Costar)、Oncam和Avigilon等西方品牌转移到中国品牌身上,畸变校正、易于安装与更高图像质量将是该类型摄像机未来市场的竞争焦点。

  维度三:网络安全

  近期围绕着摄像机网络安全的讨论又开始被关注,在这类摄像机中,排名前五的品牌为安讯士(20%),博世(15.35%),海康威视(12.09%),大华股份(10.7%)和韩华(9.77%),其他未入选前五但都有众多用户认可的品牌有威智仑、派尔高与MOBOTIX。

  在这个维度上,西方品牌目前领先于国内品牌,例如有用户在调查时提到,“安讯士通过提供多种技术手段来确保安全等级,并维护与支持相关漏洞、更新与通知等多种服务;MOBOTIX是唯一一家不仅谈论网络安全,而且拥有第三方网络安全级别认证的公司,在过去的14年中,他们的产品并未出现过任何网络安全事故。”

  对于该维度内的摄像机首选因素,用户们表示,“拥有第三方安全验证”、“提供安全补丁或固件更新服务,为用户提供网络安全指南”、“加密技术,能确保数据安全”等都是其选择摄像机考虑的重要因素。

  asmag.com观点:相对于国内品牌,西方品牌在网络安全的重视程度上要领先,如博世,便是最早在摄像机中采用TBM模块进行存储加密的公司之一。虽然美国政府指责一些中国摄像机厂商在设备中留有“后门”,因此将他们列入黑名单的,但在此次调查结果中,用户们并没有明确指出这点。

  调查说明

  这次调查,asmag.com总共收得486份有效问卷,大部分来自渠道分销商、系统集成商、最终用户、专家顾问等。从垂直行业细分来看,这次问卷受访者主要从事的行业为政府、商业建筑、制造业、城市公共安全、零售与运输等。

  (本文编译自安防知识网海外版网站asmag.com)


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈