a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

数字楼宇可视对讲应用场景和优势解读

数字楼宇可视对讲应用场景和优势。
资讯频道文章B

  “出道”20多年,自对讲技术在我国落地经历了漫长发展,现在的楼宇对讲系统已经成长为安防产业三大支柱之一。

  早期传统的对讲是模拟黑白非可视对讲,随着技术迭代发展,当下发展到彩色可视对讲系统,搭建起访客、业主、物业之间的沟通桥梁,同时结合社会进步和科技创新,集成了智能开锁、安保管理、报警联网等一系列智能功能,为广大用户带来了切实的智能便捷体验。

  数字楼宇可视对讲应用场景

  一、点到点沟通当有访客拜访的时候,用户通过室内分机与门口机可以直接视频对话,以此确认来访者身份,进而通过室内机控制按钮联动开门。当物业管理有事需要沟通,物业只需要在管理中心通过语音或短信方式通知业主再进行沟通。此外邻里之间可以通过楼宇对讲系统直接进行交流。

  二、智能联动一旦户主入住就会在系统登记相关信息,如姓名、住宅、房号等等建立数据库,当楼宇可视对讲系统完成登记住户的身份认证,将实现全系统联动,如联动门禁系统、电梯控制系统,当户主想要回家通过刷卡、人脸、或二维码门禁系统后,系统将会根据户主身份自动发送指令到电梯控制系统,根据预设权限进行呼梯和派梯,用户无需任何操作即可乘坐电梯,方便智能。

       数字楼宇可视对讲系统优势

       布线简单。相对总线制模拟对讲,数字对讲在安装更方便,无需布线,大大简化安装工程,缩短施工周期。

       联网强大。当所有的传输信号转变成数字化,很容易满足联网需求,让联网功能变得更加简单强大。

        扩充性佳。IP联网有强大扩张性和延伸性,对讲系统还能够实现多媒体信息发送、广播、安防报警、智能家居、影响监控等功能。

       综合成本低。从安装布线、调试、维护来看,数字对讲系统节省线材、人工费用,综合成本更低,成本更具优势。

        传输距离长。如今社区开发规模开始越来越大,其信号需覆盖更广范围才能满足需求,数字对讲系统采用宽频载波技术,相对于光缆传输数据成本更低、距离更远。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈