a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华为智慧屏打造“越用越增值”体系 赋能大屏产业新价值

华为技术有限公司常务董事、消费者业务CEO余承东在4月8日2021春季华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会上表示:“基于在音画、AI慧眼、畅连及分布式软件四大领域体验的持续升级,华为智慧屏将越用越增值,为用户带来不一样的电子消费体验。”
资讯频道文章B

  华为技术有限公司常务董事、消费者业务CEO余承东在4月8日2021春季华为全屋智能及智慧屏旗舰新品发布会上表示:“基于在音画、AI慧眼、畅连及分布式软件四大领域体验的持续升级,华为智慧屏将越用越增值,为用户带来不一样的电子消费体验。”

  一直以来,电子消费品随着使用时间越长,产品生命周期使用价值与保值率也大打折扣,这也使不少电子产品更新换代速度加快,价值衰减周期缩短,让更多消费者不可避免更换新品。而新一代华为智慧屏V系列的发布或将改变当下固有状态。

  余承东曾在2020年12月华为智慧屏S系列发布时表示,华为智慧屏,常用常新,十年不会过时。而新一代的华为智慧屏V系列则通过华为的AI能力升级和基于分布式技术的功能拓展两大维度持续为智慧屏“造血”,实现越用越增值。

  其中,预埋的硬件配置可以通过软件对硬件进行持续优化,并对软件进行逐步升级并激活硬件隐藏性能。同时,分布式能力为智慧屏提供助力,令其与手机PC等智能终端、IoT设备、模块型配件等进行组合协同,实现新场景能力。

  如何实现越用越增值,挖掘大屏产品的新价值?据了解,华为智慧屏将通过高品质视频、音乐内容的持续丰富实现音画体验增值;依托AI识别能力升级解锁更多智慧场景,带来慧眼体验增值;基于“打个电视”提升家与家的沟通体验,带来畅连体验增值;通过软件升级、分布式硬件与数据持续叠加实现鸿蒙体验增值。

  技术层面的支撑是华为多年来积累的厚重底蕴,华为智慧屏力图打造一个“超级终端”,以此抢占家庭核心场景——客厅,并通过华为智慧屏在功能上的无限延伸,实现音响、可视化等多功能共享状态。

  同时在智慧交互方面,华为独有的南北向生态(北向服务生态与南向设备生态)打破了服务与产品各自的边界,将实现服务原子化与智慧能力的跨设备无缝协同。在跨屏体验方面,分布式技术的优势发挥尽显,“1+8+N”战略的实施很好的发挥了其在“1+8”产品上的能力,而高度兼容的华为手机、平板、PC等产品将使智慧屏的跨屏体验将更加流畅和高效便捷。而背靠华为丰富的影音资源,为各年龄层提供了相应的内容。这无疑从技术及内容层面上对客厅大屏的定义做了全新的阐释。

  2019年AWE(中国家用电器及消费电子博览会)上,华为首次举办了HiLink生态大会,意在通过连接技术解决家电产业面临的转型难题,同时通过华为的HiLink技术实现家电智能化升级,全面打造全场景智慧生活。彼时,华为就已下定决心要将华为IoT生态战略全面升级为全场景智慧化战略。

  华为将围绕HiAI、两大开放平台和三层结构化产品的战略,为行业打造丰富多彩的智能家居生态系统。而智慧屏的强入口效应在几代产品更迭后已经逐步实现了重新定义大屏产业的新标准,“越用越增值”的产品理念或将为更多家电产品提供转型发展空间。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈