a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

佳都科技2020年营收42.86亿元

4月29日,佳都科技发布了2020年年度报告。报告显示,公司2020年实现营业收入42.86亿元,同比下滑14.47%
资讯频道文章B

  4月29日,佳都科技发布了2020年年度报告。报告显示,公司2020年实现营业收入42.86亿元,同比下滑14.47%;归母净利润0.92亿元,同比下滑86.51%;扣非归母净利润0.78亿元,与上年同期相比下滑7.79%。

  从整体经营指标上看,2020年佳都科技收入同比下滑14.47%,公告解释主要是因为公司主动减少低质量业务和自研产品占比小的项目承接,以及受疫情影响导致解决方案业务收入下降所致;而归母净利润下滑比例较大,主要是因为2019公司持有的非上市公司股权投资估值上升确认了5.58亿的非经常性损益,而2020年无此收益。报告显示,公司2020年持续推进AI战略升级,坚持高质量发展,在技术研发、产品创新和人才引进方面投入较大,管理费用、研发费用均保持较高水平的投入,为新一轮增长蓄力。

  盈利能力方面,在代表公司AI战略转型成效的“行业智能产品及运营业务”收入同比增长50.13%的带动下,公司整体毛利率同比提升2.34个百分点,使得收入下降的同时毛利润仍保持与上年持平;而在经营质量方面,公司重点加强应收管理和风险控制,多措并举,推动经营质量持续改善。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈