a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

高通发布7款新品满足更多物联网细分市场需求

高通的最新物联网解决方案专为助力满足关键细分市场不断扩展的物联网生态需求打造,包括交通运输与物流、仓储、视频协作、智能摄像头、零售和医疗等。
资讯频道文章B

  2021年6月8日,高通宣布推出高通QCS8250、高通QCS6490/QCM6490、高通QCS4290/QCM4290和高通QCS2290/QCM2290七款全新解决方案,扩展对物联网生态系统的支持,助力推动下一代物联网终端的普及。实现万物互联的愿景,创造了前所未有的机遇。当前,高通正赋能超过13,000家物联网客户的生态系统,助力行业加速联网产品的开发,推动数字化转型。

  上述解决方案覆盖从入门级至顶级平台,以扩展众多工业和商业物联网应用。高通的最新物联网解决方案专为助力满足关键细分市场不断扩展的物联网生态需求打造,包括交通运输与物流、仓储、视频协作、智能摄像头、零售和医疗等。

  

  高通技术公司高级副总裁兼智能连接业务总经理罗杰夫表示:“高通技术公司拥有通过系统级解决方案引领物联网生态发展的独特优势。连同最近推出的高通315 5G物联网调制解调器,全新的物联网解决方案进一步证明我们致力于促进全球数字化转型,并通过丰富解决方案变革工业和企业物联网应用,以实现领先性能和无缝连接。我们相信技术的力量,通过卓有成效的创新与解决方案支持生态系统打造与世界连接、工作和沟通的全新方式,丰富人们的生活。此次全新推出的物联网解决方案标志着向这一目标迈进的重要一步。”

  以上七款全新物联网解决方案为广泛的智能终端和联网解决方案提供丰富特性,并带来更长的软硬件维护与支持周期选项,可提供最少八年以上的长期支持:

  高通QCS8250 | 目标应用:联网医疗、数字标牌、零售及视频协作

  高通QCS8250是高通技术公司的下一代顶级解决方案,以最高能效为边缘侧计算密集型AI应用提供最高性能而优化,并支持高通Wi-Fi 6解决方案和5G连接。该解决方案通过高通Kryo™ 585 CPU架构、高通AI引擎和强大的图像信号处理器(ISP)实现顶级性能,可支持多达7个摄像头的并发,编码能力最高可达4K、120帧/秒。这款强大的解决方案不仅为高度直观的AI特性提供全新神经处理单元(NPU),更为计算密集型物联网应用带来机器学习功能,赋能智能摄像头、视频协作、AI枢纽、联网医疗和智慧零售。该解决方案专为工业和商业物联网应用打造,通过第三方生态系统赋能的灵活选项提供极致性能体验,并加速规模化部署和商用。

  高通QCS6490/QCM6490 | 目标应用:联网医疗、物流管理、零售、交通运输和仓储

  高通QCS6490和高通QCM6490是高通技术公司专门面向高端物联网终端而优化的首款物联网解决方案,旨在提供顶级特性,包括全球5G连接和超高速Wi-Fi 6E。凭借Kryo 670 CPU架构,该解决方案提供强大性能并专为工业和商业物联网应用打造,例如交通运输、仓储、联网医疗、物流管理和零售POS终端。该解决方案支持5G毫米波/Sub-6GHz和Wi-Fi 6E,支持最新一代加固式手持设备和平板电脑、工业扫描仪及人机界面系统。与前代解决方案相比,该解决方案通过强大的连接、更低时延、动态三ISP和第6代高通AI引擎实现的先进边缘AI与计算,在降低功耗的同时提供强大性能。

  高通QCS4290/QCM4290 | 目标应用:摄像头、工业手持设备和安防面板

  高通QCS4290和高通QCM4290为中端设备带来最大化优势并提供更强的性能。凭借Kryo 260 CPU架构以及第3代高通AI引擎实现的更高速率和稳健可靠的终端侧性能,该平台提供强大性能、动态摄像头功能和广泛的连接选项(支持LTE Cat13、Wi-Fi 6-Ready连接),是工业和商业物联网应用的理想选择,例如物流及仓储中的工业手持设备、安防面板和摄像头。面对与日俱增的终端侧智能需求,采用该全新解决方案的终端将助力打造具有生产力且高效的工作环境。

  高通QCS2290/QCM2290 | 目标应用:摄像头应用、工业手持设备、零售和资产跟踪

  高通QCS2290和高通QCM2290作为稳定成熟的入门级解决方案,通过LTE连接、升级特性和内存支持带来可靠性能以及更低能耗。该入门级解决方案采用Cortex A53 CPU架构,具备成本效益,提供更高性能、更强图形处理能力、更佳图像质量和更优能效。该平台适用于零售POS、工业手持设备、资产跟踪和摄像头应用。此外,QCS2290/QCM2290基带芯片与QCS4290/QCM4290管脚兼容,将助力客户跨多种物联网设备使用硬件和软件,以降低成本并缩短商用时间。

  高通QCS8250、高通QCS4290/QCM4290和高通QCS2290/QCM2290解决方案现已面市。高通QCS6490/QCM6490解决方案将于2021年下半年面市。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈