a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

[安防周看点]59家中企被列入美投资“黑名单” 中国信通院启动可信人脸识别测试

本周安防看点提要:新一轮制裁来临,59家中企被列入投资“黑名单”——中国信通院启动可信人脸识别测试——工信部等三部门联合车联网产业标准体系建设指南——萤石发布“超感知”体验家用摄像机——INNOPRO精华隆发布“去主机化”智能周界防护系统.....
资讯频道文章B

  新一轮制裁来临,59家中企被列入投资“黑名单”

  美国白宫网站于当地时间6月3日发布消息称,美国总统拜登以“应对中国军工企业威胁”为由签署行政命令,将包括华为公司、中芯国际、海康威视等59家中企列入投资“黑名单”,禁止美国人与名单所列公司进行投资交易。

  微评:杀敌一千自损八百。不过这几年来经过中美贸易战的多轮“攻击”,名单中所列企业作为国内科技领域的领军企业,近两年来在国产化替代方面也做了很多积极措施。贸易战的步步紧逼,虽然当前很难,但也到逼着“中国智能”的努力进步。

  中国信通院启动可信人脸识别测试

  中国信息通信研究院云计算与大数据研究所倡议发起了“可信人脸应用守护计划”(简称“护脸”计划)。目前,“护脸”计划《人脸识别系统通用可信能力要求》已经定稿,并在中国信通院等多家权威机构的支持下,建成了国内领先的人脸识别安全测试能力,现正式启动“可信AI:人脸识别测试”,面向产业界广发英雄贴,邀请各界参与专业、权威、全面的人脸识别系统通用可信能力测评!

  微评:“可信AI”是人工智能发展的重要趋势。随着国内人脸识别应用场景的大范围展开,但与此同时关于人脸识别也曝出诸多安全隐患问题,可信人脸识别测试的启动在这种背景下显得很有必要。通过广泛征集可信人脸识别测试,将有利于更快的提升人脸识别技术的抗攻击能力,降低技术应用可能出现的安全漏洞。

  工信部等三部门联合车联网产业标准体系建设指南

  近日,工业和信息化部、交通运输部、国家标准化管理委员会三部门印发《国家车联网产业标准体系建设指南(智能交通相关)》,《建设指南》中表示,到2022年底,初步构建支撑车联网应用和产业发展的标准体系,完成一批智能交通基础设施、辅助驾驶等领域智能交通相关标准,制修订标准20项以上。到2025年,系统形成能够支撑车联网应用和产业发展的标准体系,形成一批智能管理和服务、车路协同等领域智能交通关键标准。

  微评:车联网产业发展迅猛,产业标准建设有利于尽早规范车联网产业关键技术、核心产品和功能应用。

  萤石发布“超感知”体验家用摄像机

  6月9日,2021萤石安全智能生活节开启。萤石发布了智能家居摄像机领域的扛鼎之作——新一代C6。“超感知”体验,是C6的王牌,通过C6的“超感知”,环境的声光等信息会被采集,设备会根据数据反馈做出相应的动作。搭载2K星光级图像传感器,配备F1.6超大光圈,能够在0.1lux超微光的环境下输出顺畅的彩色画面。同时,智能降噪算法有进一步保障了画面的流畅度。声音方面,C6也到了强化。搭载双麦克风系统,支持beamforming(波束成形技术),能够增强对固定角度声音的拾取效果,显著降低噪音。

  微评:萤石这款新品的一大亮点在于创建了场景算法库,让用户自由配置算力,将智能摄像机的价值提升到了新的高度,也再次突破了行业对于智能摄像机的价值想象。

  INNOPRO精华隆发布“去主机化”智能周界防护系统

  基于市场客户需求,INNOPRO精华隆推出“去主机化”的EW3000智能周界防护系统。智能周界防护系统就是根据周界市场的需求而诞生的,它实现“去主机化”软件操作,满足不需要接主机项目的场景需求,降低项目投入成本。

  微评:传统周界安防系统中必须接报警主机,否则中控中心无法获得前端报警信息,就不能及时处理入侵事件。但很多项目只需要周界防范,报警主机只管理一个周界,增加了项目成本。这套“去主机化”系统的发布很好的满足了不需要接主机项目的场景需求,也降低项目投入成本。

  新兴的智慧视频系统架构能够实现获取、存储和分析大量的视频数据,并通过复杂的深度学习来执行视频分析,而这些变化都带来了更高的工作负载与存储需求。换言之,用户需要更高效、更智能、更可靠的存储解决方案来满足日益增长的存储需求。

  ——西部数据公司高级副总裁兼中国及亚太区总经理Steven Craig

  智慧园区是物联网的重要应用之一,是一种集成了多种物联网和传感技术的综合解决方案。LoRa作为一种重要的无线传输物联网技术,可以有效的解决原有的网关架设和传感器功耗等问题,从而推动物联网在智慧园区的应用。LoRa技术具有物联网的DNA,具有自组完全可控的特点,是园区等私有网络的最佳选择。

  ——深圳市唯传科技有限公司CEO姚晓海

  从AI商业化落地的演变趋势而言,智慧城市已经从政府主导的城市大脑、雪亮工程等大型项目,逐渐演变为社区、园区、楼宇、校园、商业等一大批城市微单元和中小企业端的长尾市场主导。碎片化场景和需求涌现,既是机遇也是挑战,市场需要标准化的智能设备和持续提升的AI价值,这考验企业建立AI、IoT、SaaS服务闭环的能力。

  ——澎思科技创始人兼CEO马原

  a&s对话唯传科技姚晓海:构建“云+端”的智慧园区立体化服务体系

  a&s本次邀请深圳市唯传科技有限公司CEO 姚晓海,对智慧园区的发展进行深入探讨。【详情】

  面向超融合架构,未来智慧视频存储解决方案如何演进?

  面对视频监控系统的升级趋势,存储解决方案该如何顺应这种趋势并更好地支持视频监控的智能化发展呢?【详情】

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈