a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

浪潮服务器发布新品 为智慧场景提供可靠算力

在2021年世界移动通信大会在巴塞罗召开期间,浪潮发布了浪潮服务器新NE3160M5。
资讯频道文章B

  在2021年世界移动通信大会在巴塞罗召开期间,浪潮发布了浪潮服务器新NE3160M5。

  此次发布的的浪潮服务器NE3160M5是浪潮针对边缘ICT融合和AI推理场景研发的重要产品,基于OTII标准,具备高性能、低功耗等特点,能够灵活应对边缘差异化的场景需求。

  浪潮服务器NE3160M5外观小巧,浪潮服务器NE3160M5在1U高,42厘米深的机箱内配置2个 T4 GPU卡,可提供最大每秒260万亿次的AI算力。单机可处理80路摄像头接入数据,灵活应对货架缺货量分析、商品智能结算、客流量统计等各类AI推理任务,且日常运行状态下功耗最大仅200瓦,为零售业提供高性能、低功耗的边缘AI算力。

5437317_image3.jpg

  浪潮服务器NE3160M5支持1588、GPS、级联3类时钟高精度同步通信,可以保证海量数据处理时间准确无误。此外,NE3160M5基于宽环温设计,可在-5~55℃温度下正常工作,更好适应边缘严苛环境。

  同时,电磁兼容性达到更加安全的ClassB等级,噪音低于50dB,支持人机共存。针对边缘必不可少的数据安全,NE3160M5还支持QAT(Quick Assist Technology)功能,可以实现数据加密和压缩。

  此外,由于浪潮服务器NE3160M5出色的抗震防尘设计,可以广泛适用于各种苛刻的边缘场景;同时,浪潮服务器NE3160M5引入降噪设计,运行噪音低,可在通信机房或室内场景直接部署,为智慧门店、智慧园区、工业互联网这类AI推理和ICT融合不同边缘场景提供灵活、强大的边缘算力。

  当前,整个计算产业面临着巨大的发展挑战。浪潮将加速产业布局,研发更加优质可靠的浪潮服务器,携手优质伙伴共同推进算力产业的进步。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈