a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2021移动互联网蓝皮书:智慧家庭建设将进入加速期

智慧家庭已成为社会信息化发展的重要组成部分。2020年,中国智慧家庭产品出货量达到2.8亿台,预计到2025年出货总量将增长至8.1亿台,年复合增长率可达23.7%。
资讯频道文章B

  7月22日电 人民网研究院组织编写的移动互联网蓝皮书《中国移动互联网发展报告(2021)》今日在京正式发布。其中,海尔集团高级副总裁、首席体验官、海尔智家总裁李华刚撰写的《物联网时代智慧家庭发展及趋势分析》一文认为,2020年我国物联网智慧家庭建设稳步发展,消费者认可度提升。未来智慧家庭建设将进入加速期,向多场景与多终端深入拓展,盈利模式从以产品为中心向以服务为中心转移,为经济发展注入新动能。

  智慧家庭已成为社会信息化发展的重要组成部分。2020年,中国智慧家庭产品出货量达到2.8亿台,预计到2025年出货总量将增长至8.1亿台,年复合增长率可达23.7%。

  智慧家庭兼具实用性和时尚性,通过个性化定制,落地形态更加丰富,用户圈层不断扩大。智慧家庭消费目前集中于硬件消费,以单件智能硬件产品切入智能家居生态建设,仍是企业在智能家居领域的主要布局方式。

  2020年9月,海尔智家推出全球首个场景品牌三翼鸟,以“1 N”能力为全场景智慧生活赋能,实现了以1个管家协调为中心,为用户提供一体化的智能家居定制方案,包括客厅、厨房、浴室、阳台、卧室等多个场景,适配不同基础的家庭智慧化演进。其智能产品涵盖家电、安全、照明等多个生活领域,将全方位的智能生活体验带给每一个用户。

  物联网智慧家庭建设正在形成新消费热点,催生新消费形式。首先体现在智能硬件的应用上,以智能音箱为代表的智能产品销量逐年上升;其次体现在智能系统的应用上,智能系统建设逐渐完备,接受多元、多品牌、多基础的适配性接入;最后体现在智慧场景的应用上,智慧场景表现出的自迭代优势,横向上使物联网在家庭领域的应用面更宽,纵向上更具延展性。

  物联网智慧家庭建设成为拉动新经济增长的又一重要力量,各品牌纷纷入局,整个产业处于导入期与成长期的临界点。智慧家庭供应商要抓住当前我国消费结构转型、推动供给侧结构性改革的时机,在环保、设计、文化方面下足功夫


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈