a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

中国工业机器人市场连续8年稳居全球第一

工信部相关负责人近日在2021世界机器人大会上表示,中国已成为支撑世界机器人产业发展的中坚力量,2020年首次突破千亿元,中国工业机器人市场连续8年稳居全球第一。
资讯频道文章B

  据悉,工信部相关负责人日前在2021世界机器人大会上表示,中国已成为支撑世界机器人产业发展的中坚力量,2020年首次突破千亿元,中国工业机器人市场连续8年稳居全球第一。

  据统计,全球机器人产业规模从2016年的204亿美元,增长到2019年的306亿美元。特别是新冠肺炎疫情暴发以来,服务机器人逆势增长,预计2020年同比增长20.7%,机器人产业日益成为经济发展的重要增长点。工信部副部长辛国斌说,中国已成为支撑世界机器人产业发展的中坚力量。

  辛国斌:总体规模快速增长,2020年首次突破千亿元,中国工业机器人市场连续8年稳居全球第一,2020年装机量占全球的44%。我们清醒地认识到,中国机器人产业总体处于发展的初期阶段,很多关键核心技术仍然有待进一步突破,高端供给仍然不足,行业应用水平有待进一步提高。

  下一步,工信部将积极开放合作,汇聚各方力量,着力提升产业创新能力,夯实产业发展基础。

  辛国斌:共同突破机器人系统开发等共性技术,研发仿生感知与认知等前沿技术,推进5G、大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术的融合应用,提高机器人智能化和网络化水平。

  工信部将增加高端产品供给,拓展应用深度广度,将以应用需求为牵引,以新供给创造新需求,更多地挖掘市场增长空间。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈