a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

明星AI公司CEO涉嫌履历造 被指冒牌“神童”AI“神棍”

近日,中科大新创校友基金会公众号发布了一篇名为《冒牌神童刘端阳,AI“神棍”的传奇骗术》的文章,该文称,经多方查实,自称“12岁考入中国科学技术大学少年班”的莫比嗨客CEO刘端阳冒充少年班校友多年。
资讯频道文章B

  近日,中国科大新创校友基金会(以下简称“基金会”)在官网发布一篇打假公告,《冒牌神童刘端阳,AI“神棍”的传奇骗术》,这让人工智能企业莫比嗨客创始人刘端阳陷入巨大的质疑声。

  根据基金会公告显示,经调查发现:莫比嗨客CEO刘端阳自称“12岁考入中国科学技术大学少年班”(“中国科学技术大学少年班”以下简称“少年班”)。经多方查实:刘端阳冒充少年班校友多年,并涉嫌假冒清华大学硕士、斯坦福大学博士(或博士生),通过莫比嗨客公司欺诈深圳、苏州、青岛、山西吕梁等多个城市与高新科技园区。

文章截图

  该调查源于9月4日,中科大校友的相关投诉“刘端阳频繁在苏州工业园以科大少年班校友出现,疑似造假”,基金会查询了中国科大文革之后所有入学的本科生学籍名单、中国科学技术大学校友(总)会公开之学籍记录,所有校友名录(不仅限于少年班学员、不仅限于本科生),同时联络中国科大档案馆、少年班学院等所有相关机构,皆未发现刘端阳。

  此外,针对刘端阳“清华大学硕士、斯坦福大学博士(或博士候选人)”相关网络公开报道的履历经历,基金会也通过电子邮件或公开信息,确认相关学校并无刘端阳的学习经历。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈