a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

白皮书|现代磁带存储完善信息技术可持续发展

随着云计算、人工智能、大数据的发展和5G网络扩张带来的海量信息存储量预计在2025年达到17ZB,其中绝大部分将留存于硬盘和磁带中。相比两种存储介质,使用磁带存储冷数据可以最高减少95%碳排放,80%电子垃圾,73%总拥有成本。
资讯频道文章B

  本报告由 Brad Johns 咨询公司发布,通过把握行业走向,了解企业数据存储的实际痛点,并通过提供详细的产品分析,使读者可以衡量自身需求匹配不同的数据存储解决方案。

  01

  各大公司已开始节能减排

  根据美国商会(U.S. Chamber of Commerce)的数据,超过90%的标普500指数公司都已发布了可持续发展报告。这些报告传递了公司的碳排放政策,并将如二氧化碳排放、水资源利用、有害物质和报废产品处理的环境影响包含在内。另外,主要的IT公司已经启动了减少碳排放和提高可持续性的项目。

  02

  数据爆炸性增长

  来自于视频、医疗影像、视频监控等方面的数据在2025年将产生175ZB,存储量达到17ZB,存储介质通常为硬盘和磁带。值得注意的是,磁带具有长达30年的寿命,硬盘为5年。但存储1ZB的数据,需要超过8300万盘12TB LTO 8磁带, 或6250万盘16TB的硬盘驱动器。

  03

  存储行业可持续发展倡议

  存储行业坦然接受可持续发展的巨大挑战,所有的领军企业都已建立了积极的可持续发展目标。富士胶片作为LTO磁带介质的领军厂商,实施了2030年可持续价值计划,其中涵盖了在2013年的基础上减少45%的二氧化碳排放,以及到2030年将50%的能源采购转变为再生能源。

  生命周期评估(LCA)法通常用于开发可持续发展的完整图景。LCA确定并衡量产品制造对环境的一系列影响

  04

  将冷数据转存到现代磁带存储的益处

  如果将冷数据存储于磁带上,企业可以大大降低碳排放。如图1,假设一个数据中心以3种不同存储结构存储100PB的数据十年所产生的二氧化碳排放当量CO2e。将所有数据存储在磁带上同比减少了95%二氧化碳当量。同样的,全部使用磁带存储数据减少了80%的电子垃圾和73%的总拥有成本。(图2、图3)

  LTO第8代产品LTO8数据流磁带

  图2

  图3

  05

  潜在全球影响

  国际数据公司IDC在其《全球数据范围》报告中提出了这一估计。IDC预计,到2021年,全球将有8.3 ZB的数据存储在各种介质上,其中5.1 ZB(62%)存储在硬盘上。如图,假设将60%的硬盘迁移到磁带上可以减少7200万吨的二氧化碳排放当量CO2e,同比较减少了57%。

  06

  总结

  全球变暖是一个长期存在的问题。组织机构可以采用许多不同的备选方案来解决这些问题,以实现可持续发展,对于具有大量存储数据的企业来说,将冷数据从硬盘转存到磁带存储恰恰是其中一种方案。

  白皮书下载,请点击此处


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈