a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2021中国智造业年会在东莞举行

2021中国智造业年会暨半导体产业峰会在东莞举行。东莞市工业和信息化局副局长、二级调研员刘东兴在现场表示,东莞参与的“广深佛莞”智能装备集群已成功入选第二批国家先进制造业集群,“千亿规模产业集群”正稳步形成。
资讯频道文章B

    2021中国智造业年会暨半导体产业峰会在东莞举行。东莞市工业和信息化局副局长、二级调研员刘东兴在现场表示,东莞参与的“广深佛莞”智能装备集群已成功入选第二批国家先进制造业集群,“千亿规模产业集群”正稳步形成。

  刘东兴表示,目前,随着首批战略性新兴产业基地规划建设的启动,银瓶高端装备产业基地、东部智能制造产业基地两大基地建设的推进,东莞智造的现代化、高端化也将迎来更大的机遇。“2021中国智造业年会”在东莞举行,设计的话题既有前瞻性的战略思考,也有极具现实意义的“科技如何赋能产业”主题交流。活动通过邀请中国制造头部企业的高管和业内顶尖的专家分享他们的观点,共同探讨未来科技创新对产业的影响,以及如何培育更多更好的产业生态。

  现场,哈啰电动车华南大区负责人李元参与了“数智化出行——在生活便利与商业模式之间”主题论坛,他表示,用户对于智能化体验的需求愈发强烈,两轮电动车行业和产业都到了智慧升级的临界点。据介绍,2021年哈啰入局两轮电动车领域,并以VVSmart智能超联网系统连接人车、连接能源、连接服务、连接生活等,打造差异化的两轮电动车产品。哈啰更看重供应链流通数字化以及门店的数字化改造,已推出了小哈换电,可实现电动车日常出行的动力能源无缝补给,有效解决民众在出行续航焦虑、充电慢、充电不安全等方面的切实痛点。

  随着运营数字化、管理数字化的深入,截至今年9月底,哈啰电动车在广东已有接近800家线下实体门店,其中东莞地区70余家。哈啰基于线上平台,帮助线下门店赋能,目前线上引流订单占比接近30%,主市场的线下门店月销量超200台。李元介绍,2021年哈啰先后在无锡、天津投建电动车智造工厂,未来有计划在华南布局工厂。

  东莞是国际制造业名城,具有强大的产业制造基础和完备的产业综合配套能力。截至目前,全市有市场主体近140万家,其中工业企业近20万家,规上工业企业超1.1万家,形成了34个行业和6万多种产品的相对完整的制造业体系。经过多年来的磨砺,东莞制造业转型升级已取得扎实进展,产业基础和产业链优势更加巩固。特别是近两年来,东莞以高端装备和智能制造为抓手,深入实施创新驱动发展战略,不断完善智能制造政策体系,在重点行业、重点领域、重点环节率先实施机器人智能制造应用示范,全市智能装备产业快速发展,智能制造的步伐不断加快。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈