a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

国内首批!百度智能云获得国际ISO 27040认证

此次百度智能云能成为首批获得 ISO 27040 认证的主流互联网云厂商,是百度智能云基于数据安全、云计算、云存储的特性,在物理环境、通信安全、运行安全、系统开发、存储安全、业务连续性等多方面数据存储安全管理体系建设工作极具前沿性的体现。

  近日,百度智能云完成国际 ISO/IEC 27040:2015(数据存储安全指南认证),获得了由全球知名第三方认证机构 DNV 颁发的认证证书,成为国内首批符合国际 ISO/IEC 27040:2015数据存储安全指南的主流互联网云厂商。

  近年来我国数据安全顶层制度设计加速推进。

  2015年施行的《国家安全法》明确提出“实现网络和信息核心技术、关键基础设施和重要领域信息系统及数据的安全可控”。

  2017年施行的《网络安全法》将数据安全纳入网络安全范畴,网络安全等级保护制度、关键信息基础设施保护制度、个人信息保护制度等为保障数据安全提供重要制度支撑。

  2021年9月1日施行的《中华人民共和国数据安全法》全面贯彻落实了总体国家安全观,再次规范了数据安全的全生命周期的合规性,督促各企业提升整体数据安全的保障力。

  至此,数据作为国家第五类生产要素、重要资产的地位日渐稳固,但由于大部分企业对存储技术存在误解,认识不足,很多时候存储管理员往往会忽略与存储系统和基础架构相关的安全性,最终导致企业数据资产由于信息泄露,故意破坏,被扣为人质或其他恶意事件而处于风险之中,并对企业的数据安全合规和品牌形象产生不可逆的损害。

  为了应对日益复杂的信息环境和不断增长的信息安全需求,特别是存储安全需求,国际标准化(ISO)和国际电工委员会(IEC)制定了 ISO/IEC 27040:2015 指南,旨在帮助企业提升数据安全存储管理能力。该体系支持 ISO 27001 中的一般概念,适用于组织内与信息安全风险管理有关的管理人员和员工,以及在适当情况下支持此类活动的外部各方,能够为存储系统和生态系统中数据保护提供安全指导。

  百度智能云作为中国云计算/云存储领域的“互联网新力量”,自身的数据存储安全管理体系与国际 ISO 标准有着同级别的全面性和前瞻性,这也是百度智能云成为主流互联网云厂商中首个通过国际 ISO/IEC 27040:2015 认证企业的核心原因之一。同时,在2020年,百度智能云即创新性地提出了全面进入 AI-native(AI 原生)阶段,经过全面的 AI 原生升级,百度智能云逐渐积累了 AI+云的三大核心能力:AI 异构的计算平台、分布式云的基础设施、AI 应用开发平台等,并在2021年的百度云智峰会智能计算峰会上重磅发布八大产品、八大产品升级。

  其中在云存储技术中,百度智能云具备数据使用全生命周期全场景的安全解决方案。对象存储 BOS 作为百度智能云存储的核心产品,可提供稳定、安全、高效以及高扩展存储服务,支持单文件最大 48.8TB 的文本、多媒体、二进制等任何类型的数据存储。“存储+计算框架”为用户数据添加“动力”引擎,让数据在传输、存储、处理和发布四个环节有机融为一体,适用于数据分发、数据备份、大数据分析、音视频文件处理等各类场景。

  当前,中国经济正处于科技创新与传统产业发展的重要结合阶段。百度智能云依靠“云智一体”的领先优势,为企业数字化转型提供安全稳定、弹性灵活的数字化基础,同时为各行业智能化升级提供领先的创新技术。

  此次百度智能云能成为首批获得 ISO 27040 认证的主流互联网云厂商,是百度智能云基于数据安全、云计算、云存储的特性,在物理环境、通信安全、运行安全、系统开发、存储安全、业务连续性等多方面数据存储安全管理体系建设工作极具前沿性的体现。目前,百度智能云已经成为国内制造、能源、城市、金融、医疗、媒体等多领域企业数字化转型和智能化升级过程中“安全云”的主力军。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈