a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

智慧酒店“网电速联”综合传输方案

优特普智慧酒店综合传输方案通过将现代计算机技术、通信技术、物联网技术及智能PoE供电技术与酒店管理运维系统的有机结合,打造高效、舒适、易用友好的“智慧酒店”。

  酒店是集居住、饮食、娱乐、休闲、会议及各种商务活动于一体的综合性场所,为客户提供多功能和全方位服务。随着社会的不断发展和人们消费水平的提高,对酒店消费的要求也越来越高。

  住的安全,用的舒心,玩的开心成为当下酒店业者为消费者创造的基本条件,客观上促使酒店行业不断升级服务能力。打造高效、舒适、易用、友好的智慧型酒店,是酒店的必然发展趋势。

  一、方案背景

  从发展趋势来看,酒店希望突破“标配”限制,走出同质化竞争困境,创造更多营收。而在消费升级背景下,消费者也希望能感受到更“高大上”的体验。为此,更多的酒店经营管理者期望通过数字化手段升级酒店,打造“智慧酒店”提升竞争力。

  目前,酒店行业还存在以下问题:

  1、酒店网络服务体验差,安全性低,用户数据安全无法得保证;

  2、设备部署相隔较远、设备种类数量多,管理人员日常维护困难,存在很多潜在风险,面对设备故障经常疲于奔命,故障处理存在滞后性;

  3、酒店子系统较多,需专业部门、专业人员对应各个子系统进行运维;

  4、酒店服务同质化严重,存在低价竞争,会员转化率低,营销手段滞后。

  利用信息技术和物联网技术是提升酒店居住体验的最佳解决方案。一方面可以满足酒店客户的上网、娱乐及在线办公需要,另一方面可以让酒店内部的运营和管理更加高效、快捷和低成本。

  二、优特普解决方案

  优特普智慧酒店“网电速联”综合传输方案,助力打造数字化、智慧型酒店。

1.png

  优特普智慧酒店“网电速联”综合传输方案

  1、系统构成

  场景感知层:解决前端摄像机、门禁道闸、无线覆盖、多媒体信息发布等多种数据传输业务及终端设备供电问题,提供灵活的组网策略和at/bt15-90W供电方案;

  中间传输层:利用虚拟化技术对多业务数据进行安全隔离,对用户行为进行安全审计,对潜在的用户异常行为进行挖掘和判断,确保安全合规;同时,建立网络流量的多种流量基线,通过对多维度实时流量的监控,有效发现网络中的异常攻击流量,提升对流量攻击的风险把控和防御;

  管理应用层:各汇聚节点将所有数据通过万兆光纤传输至数据中心管理平台;数据中心平台旁路部署设备管理网关(私有云),对网络中的“网电速联”设备进行统一管理,提供网络状态信息、告警信息和客制化服务;

  云端营销平台:路由网关与酒店会员系统联动对接,提供友好认证界面,并为用户快速完成会员注册,快速转化为会员。

  2、方案亮点

  优特普智慧酒店综合传输方案通过将现代计算机技术、通信技术、物联网技术及智能PoE供电技术与酒店管理运维系统的有机结合,打造高效、舒适、易用友好的“智慧酒店”。

2.png

  ◆ 安全稳定:采用PoE供电技术进行数据传输及供电,节约线材成本;一键智能自愈、一键环网等技术节约人工成本;虚拟化技术打造兼顾便性、安全性、灵活性和综合成本最优的解决方案;标准PoE供电足够稳定安全。

  ◆ 灵活组网:以网电速联产品体系为基础支撑,实现对视频监控、对讲、无线覆盖、出入口控制、多媒体信息发布等终端设备快速接入和灵活组网;具备强大的兼容和扩容能力,顺应酒店智能化纵深发展趋势。

  ◆ 精准营销:云营销平台结合业务网关与酒店会员系统联动对接,提供温馨认证界面,并帮助用户快速完成会员注册,快速转化为会员。

  ◆ 智能运维:网关设备可以帮助管理员对网络内的网络设备性能进行实时监测,如:交换机、采集主机、物联网终端等。监测内容包括CPU、内存、端口流量、链路的健康状况,大大提高运维效率及排障时间成本。

  三、典型案例

  优特普智慧酒店综合传输方案已经在深圳大中华酒店、上海半岛酒店、苏州凯悦酒店、北京威斯汀酒店、广州四季酒店等知名酒店得到广泛应用,助力酒店信息系统建设和数字化转型升级。

  四、推荐产品

4.png

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈