a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

2020-2021全球视频监控行业的机遇与挑战

2020年给各行各业出了一道没人能够提前预知的难题。在疫情让全球各行各业陷入停摆的一年后,目前仍然有许多挑战摆在企业面前,如供应链管理、新数字化趋势与智慧安防升级、用户业务需求变化推动应用不断创新等。

  2020年给各行各业出了一道没人能够提前预知的难题。在疫情让全球各行各业陷入停摆的一年后,目前仍然有许多挑战摆在企业面前,如供应链管理、新数字化趋势与智慧安防升级、用户业务需求变化推动应用不断创新等。

  疫情期间,所有的项目几乎都按下了暂停键,不少项目也发出延迟的信号,政府及企业都在寻找将影响降至最低的方法。集成商们的工作无法推进,寻找管理新常态的办法迫在眉睫。

  2020年,疫情几乎完全停止了体力活动。客户暂停正在进行的项目,推迟正在进行的项目,并开始寻求将损害降至最低的方法。集成商无法进入该领域,必须找到“新常态”管理的方法。

  2020年设备厂商在做什么?

  一些设备制造商在体温检测解决方案中挖掘到新的商机,人群测温与入住管理成为行业的关键词。尤其是在工业与商业上,业务不尽相同,因此设备商也在积极探索新的商业模式,对产品通过智能技术的赋能,对新应用领域进行探索。

  总体而言,设备商在这段特殊的时期中,面对用户不断变化的需求,纷纷加大了研发方面的投入,以此渡过这段最艰难的时刻。

  Verint 反欺诈和安防解决方案总经理 Matt Tengwall 认为,在疫情期间,全球用户业务继续蓬勃发展,并找到了新的方法来满足常态管理的需求,并共同打造不断增长的协作生态。

  视频解决方案变得更加重要

  基于视频的应用,实现远程办公、社交距离监测、应用新的安全风险挑战以及访客管理,是不少用户提出的优先需求。大部分企业在这些领域均投入了大量的资金,经过一年的努力,在这领域已经有不错的创新,满足特殊时期的管理及办公需求。

  Oncam产品总监Dilen Thakrar指出:“行业技术目前日新月异,让用户很难跟得上脚步。对于新的视频解决方案,用户更需要灵活及模块化的解决方案,其能更好满足后面的升级改造需求,降低TCO。”

  解决劳动力短缺成为当务之急

  由于全球疫情的影响,劳动力短缺已经是不少安保公司面临的重要问题。许多公司为了降低运营成本,不得不采取解雇或安排部分员工休假。但是这种劳动力的短缺影响了重新启动安保项目,尤其是一些环境较为恶劣以及限制比较严格的区域。所幸的是,一些安防解决方案供应商及时介入缓解了这部分的压力。

  “为了帮助集成商合作伙伴满足用户的业务的需求,我们扩大了培训与服务支持的范围,通过延长工作时间与远程协作的方式帮助用户进行远程安装与配置。 最近供应链端也出现了不少问题,设备商们正在加大采购与囤货,相比2019年动作更加的频繁。”Cognyte北美总裁Alan Stoddard表示。

  2021年发生了什么?

  在2020年的疫情影响后,安防设备商一直在寻找重回发展轨道的办法。过去的一年,围绕着企业如何运作及人们生活如何规范,市场推出了相关的解决方案与产品。随着疫情的过去,这些企业或者将回到他们熟知的领域中,但经过这么不平凡的一年,给予企业发展带来深远的影响。

  进步比以往任何时候都要快

  随着视频监控在抗疫中发挥的关键作用,市场也领略到了智能视频的价值,这比预想中还要迅速,数字化应用几乎已经成为人们日常生活中的一部分。

  Surveill的创始人兼首席执行官John Rezzonico表示:“在疫情后,虽然视频的作用已经众所皆知,但除了数据需求外,许多组织单位不得不进行员工精减分流,进一步降低总体成本,这些变化意味着视频监控仍需不断调整与优化,以满足当前的实际情况。”

  新出现的风险和解决方案

  Tengwall表示,2021年市场对于反欺诈和安防解决方案的需求正在增加,因为它可以帮助用户应对ATM犯罪的新风险。近期,ATM犯罪案件一直在上升,相关管理单位将案件上升归因为其犯罪的“低风险与高回报”,这使得视频监控成为ATM保护的关键设备。

  后记

  从安防行业在2020年到2021年的回顾,可以得出市场的巨大变化与进步。最值得注意的是,这些变化正在以前所未有的速度在发生着,客户优先级的变化,影响了需求及项目实施的计划。

  但乐观的是,技术的进步也要比之前预期快的速度,推动行业向前发展。目前疫情的影响虽然可控,但仍然存在着许多的未知的变数,但无论如何,经此一疫,行业的韧度无疑加强了,企业也会更加从容应对未来的风险。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈