a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

强化人才培训 推动创新发展 |安防创新技术应用研讨会暨第三届第二期深圳技防专家培训成功举办

在十九届六中全会中,“强国”一词高频出现:文化强国、教育强国、人才强国。构建新发展格局,坚持创新的核心地位,形成对外开放新格局,共同富裕取得实质性的进展等,这些都是未来中国发展的重要任务

  在十九届六中全会中,“强国”一词高频出现:文化强国、教育强国、人才强国。构建新发展格局,坚持创新的核心地位,形成对外开放新格局,共同富裕取得实质性的进展等,这些都是未来中国发展的重要任务。

  在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期恰逢11月——深圳人才月,作为粤港澳大湾区的“核心引擎”,深圳正以先行示范区的担当作为,努力在粤港澳大湾区高水平人才高地建设中发挥核心引擎作用,为我国建设世界重要人才中心和创新高地贡献力量。

  肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,深圳市智慧安防行业协会(以下简称智安协)深入学习贯彻全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,于13日召开“新基建 新挑战-安防创新技术应用研讨会暨第三届第二期深圳技防专家培训”,旨在培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才和技能支撑。坚定不移地将为党育人、为国育才作为自己的初心和使命,培养大安防时代创新人才,不负时代,向光而行,为中华民族伟大复兴增光添彩,奋力谱写深圳人才建设新篇章。

  作为“深圳人才日”福田区系列活动之一,本次活动由深圳市福田区人才工作局指导,广东省公安厅安全技术防范管理办公室支持,深圳市智慧安防行业协会主办。原广东省公安厅安全技术防范管理办公室高级工程师 调研员黄伟群,广东省公安厅安全技术防范管理办公室余放,深圳市智慧安防行业协会专家委员会主任、深圳大学教授安鹤男,深圳市智慧安防行业协会执行会长张毅,华为机器视觉智能交通首席专家沈正宏,深圳天感智能有限公司总经理周飞,中国电信股份有限公司5G专家李静,奇安信科技集团股份有限公司华南区技术总监张雄,浙江大华技术股份有限公司行业解决方案专家王林,以及深圳各技防专家库成员80余人出席了本次活动,本次活动由智安协副秘书长吴金平主持。

  深圳市智慧安防行业协会副秘书长吴金平

  智安协执行会长张毅在致辞中提到,智能安防的真正落地,离不开AI及物联网技术不断发展。希望这次活动对各专家拓宽视野、扩展思路,提高对智能安防的理解和应用有所帮助。他表示,协会将持续开展技防专家培训活动,搭建行业内专业聚焦的交流平台,帮助安防从业者提升知识储备与服务水平,为智慧安防建设贡献新的力量。

  深圳市智慧安防行业协会执行会长张毅

  智安协专家委主任安鹤男教授在致辞中提到,在新基建的项目中,安防行业是不折不扣的“排头兵”,在加强公共安全监控建设、生化安全生产、公共应急管理等领域起到了重要作用。希望各位专家严格要求自己,认真听、认真学、认真记,真正做到学有所获、学有所成、学有所用,从而提高技防工作技术创新和应用水平,规范开展安全技术防范管理工作,增强技防工作服务实战和社会能力,为今后的工作打下更加扎实的技能基础,以专业的技能和业绩证明自身的价值。

  深圳市智慧安防行业协会专家委员会主任、深圳大学教授安鹤男

  本次培训邀请了沈正宏、周飞、李静、张雄、王林五位行业大咖,分别就智能交通、人工智能、5G、网络安全、智慧社区解决方案等领域内容进行讲解与剖析;此外,本次培训还邀请到了黄伟群、余放两位专家,分别就标准相关条文、技防审批等内容进行讲解与培训,为各专家学习最新行业管理规定,提升自身技术积累提供优质的内容。

  华为机器视觉智慧交通总经理、全国道路安全交标委观察员沈正宏发表了主题为《人悦于行,车畅于路——全息路网,开启交管智能体持续演进新篇章》的演讲。华为利用机器视觉全息感知、边缘计算、高精定位、大数据、云计算等技术,对每一条路、每一个路口、每一条车道的交通对象及周边基础设施进行实时精准数字化感知和治理。由点到线再到面,打造全息路网解决方案。

  华为机器视觉智慧交通总经理、全国道路安全交标委观察员沈正宏

  广东省公安厅安全技术防范管理办公室余放对《技防审批事项及管理规定》进行了解读。技防审批作为安防工程项目中至关重要的环节,余工从“广东省主要技防法规规章”、“技防系统的建设规范”、“《资格证》《备案证》”、“技防系统的申报与验收”、“技防系统应用管理”五个方面进行了讲解。

  广东省公安厅安全技术防范管理办公室余放

  深圳天感智能有限公司总经理周飞做了主题为《AI助力安防行业创新范式的阶级跃迁》的演讲,以"科学发展的四个范式"作为切入点,用Alphago、Alphazero在围棋上战胜人类作为例子,生动展示了人工智能对人类生活的影响。同时,他还分析了安防行业发展趋势,并举例讲解了AI赋能安防的案例。

  深圳天感智能有限公司总经理周飞

  中国电信股份有限公司5G专家李静做了主题为《新基建发力,5G赋能千行百业》的演讲。她分析了5G产业链生态、5G的核心价值、5G使能的应用场景等内容。并表示5G在数据传输速率、移动性、传输时延以及终端连接数量方面的技术优势将推动万物互联。

  中国电信股份有限公司5G专家李静

  原广东省公安厅安全技术防范管理办公室高级工程师 调研员 黄伟群为我们带来了《基于GB 50348标准安全技术防范系统设计要求相关条文导读》,更好地帮助各专家掌握安全技术防范系统设计基本程序要求、了解安全防范工程风险防范和技防系统设计的主要内容、理解GB 50348标准对技防系统(现标准中称为电子系统)设计的规定要求。

  原广东省公安厅安全技术防范管理办公室 高级工程师 调研员 黄伟群

  奇安信科技集团股份有限公司华南区技术总监张雄以《面向新基建的新一代网络安全框架》为演讲主题,分析了新基建面临的主要网络安全威胁、面向新基建的新一代网络安全框架以及新一代网络安全框架的落地实现三方面内容。

  奇安信科技集团股份有限公司华南区技术总监张雄

  浙江大华技术股份有限公司资深行业解决方案专家王林做了主题为《智慧社区解决方案》的演讲。大华为社区管理提供了一体化的整体解决方案,包含可视对讲、视频监控、门禁控制、停车场、巡更、梯控、访客以及智能家居等系统。多种系统的深度融合,不仅实现了社区传统弱电安防建设中的所有相关功能,完成了各系统之间信息共享与协同,同时AI科技的加载,使业主的体验更加便捷、舒适,物业运维管理更加高效。

  浙江大华技术股份有限公司资深行业解决方案专家王林

  活动最后

  黄伟群高工、安鹤男教授和张毅会长

  分别为与会专家颁发了结业证书

  伴随5G等新技术的进入,通过技术创新来构建自身差异化优势,已是当下安防企业谋求进一步发展的重要手段,而人才资源也将成为其中关键因素。本次活动一方面旨在共同探讨安防技术走向与应用现状、为安防技术创新赋能;另一方面的目的则是提升各专家对政策法规及理论实操的学习、提高专家团队的整体素养、真正发挥专家团队作用。

  海纳百川,筑巢引凤。在深圳第五个人才节来临之际,深圳市始终坚持人才引领发展的战略地位,坚定不移建设更具吸引力的人才特区。聚天下英才而用之,为城市发展提供了强劲动力支撑。

  未来,智安协将与专家们一起在标准制定,课题研究和信息化项目服务等方面共同携手,努力提升深圳平安城市建设专家团队的整体素养,更好推动深圳市平安城市建设快速发展。为福田推动人才队伍建设,构建良好的人才发展生态体系发挥更大作用,在新征程上创造新的更大奇迹。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈