a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

后疫情时代全球安防市场将回温

Memori最新的全球安防市场调研预估,2021年全球安防产品销售总额(以出厂价进行核算)达378亿美元,结合当前疫情对安防市场的冲击,这个数据是相对可观的。随着疫情影响的减弱,2026年全球市场将达到535亿美元,年复合增长率达7.2%,这个数据也表明了全球各行各业将迎来低迷后的反弹期,尤其是安防行业的快速复苏,给予人们看到了新的期待。

  在疫情期间,全球安防行业的整体表现已经超过了众多调研机构所做的预测,这主要的原因是不少安防厂商在疫情期间推出抗疫解决方案,极大的满足了市场的需求。尤其在2020年,红外测温设备的出货成为不少厂商最大的收入来源,Memori也因此上调了2020年全球安防行业产品销售额。

  疫情改变了许多单位组织优先事项的安排,但安全作为一个基础需求,对于用户而言仍然占据着重要的地位,尤其是用户想加强远程监控和云的需求。随着各行各业数智化的转型升级,这些新功能与提升图像分辨率、智能(AI)、降本增效等都将推动安防市场的持续增长。

1.jpg

  全球安防市场发展态势(2020-2026)

  尽管这段时间供应链受到限制,美国政府也对特定公司施加了压力,但中国安防设备厂商在这场大挑战中却表现出了令人意外的韧性,它们已经一扫2020年第一季度疫情爆发时的低迷,以惊人的增长速度卷土重来。除此之外,2021年行业最受关注的是美国政府新出台的《安全设备法案》对行业的影响。

  美国联邦通信委员会(FCC)委员布Brendan Carr在一份声明中表示:“《安全设备法案》已经成为美国国家法律,它将禁止华为、中兴与其他不可信实体的设备进入美国通信网络。这类设备将对美国国家安全产生不可接受的风险。”

  网络安全仍然是安防行业不容忽视的问题。在疫情期间,全球网络犯罪案件上涨了600%。据PurpleSec的报告称,数据的增长将导致全球企业将每年多投入10.5万亿美元到网络安全的建设上,而在2015年,全球企业在网络安全的投入仅为3万亿美元,因此也有人称网络犯罪是‘有史以来最大的经济财富转移’。随着数字化的建筑系统与物联网设备开始普遍,数字世界的风险也被带入了现实世界,智能建筑也成为了这场网络安全风暴的焦点,一些黑客也会集中攻击这些领域。物联网设备商的“抢占市场”的策略也应该做出调整,需要加大对产品与系统安全性设计。

  尽管挑战依然存在,但市场回温的态势已经势不可挡。这在2021年的企业兼并行为中已有反应,摩托罗拉解决方案分别对Openpath security和Envysion的两次收购,以及Flock Safety 1.5亿美元的D轮投资等都代表着这一趋势。摩托罗拉解决方案为成立5年的初创企业Openpath的收购金额达2.97亿美元,这也是目前安防企业估值最高的公司之一。

  全球安防行业虽然过去三年市场竞争明显加剧,但随着泛安防时代的来临,未来五年(至2016年),仍有较大的市场空间,具备充足的市场潜力。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈