a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

AIoT SoC供应商微纳核芯 获小米等数千万元投资

微纳核芯致力于成为国际领先的平台型 AIoT SoC 芯片供应商。

  近日,杭州微纳核芯电子科技有限公司(以下简称“微纳核芯”)完成数千万元 Pre-A 轮战略融资,投资方为小米长江产业基金和立翎基金,老股东红杉中国与方正和生旗下北京元培基金(北京大学科技成果转化基金)继续跟投。

  光源资本消息显示,微纳核芯成立于2021年,孵化于北京大学集成电路学院和浙江省北大信息技术高等研究院,创始团队是国内芯片研发团队中罕见的具备国际一流持续原创能力的芯片研发团队。公司致力于成为国际领先的平台型 AIoT SoC 芯片供应商。

  微纳核芯官方消息显示,在AIOT芯片领域拥有国际领先的4大技术体系,通过在“超低功耗事件驱动型芯片架构”、“闭环自适应近阈值电路技术”、“超低功耗高精度传感信号感知技术”和“高能效嵌入式AI引擎技术” 等领域的不断探索与研发,实现了国际领先的科研成果、高可靠的产品工程化与物联网行业需求的完美契合,赋能物联网产品,显著提升物联网产品的低功耗、高精度传感和AI推断的性能。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈