a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

比亚迪联合Nuro共建自动驾驶配送车

比亚迪表示,依托双方先进技术,第三代自动驾驶配送车具有更大的承载量以及更高的安全性。

  当地时间 1 月 12 日,由比亚迪与美国科创公司 Nuro 联合研发设计的第三代纯电动无人驾驶配送车正式发布。该项目于 2019 年 8 月正式启动,计划于 2023 年初投入量产,将为当地消费者提供配送服务。

  Nuro 曾先后推出两代自动驾驶配送车,用于餐馆、杂货店等场景的送货服务。2019 年 2 月,Nuro 获得由日本软银集团投资的 9.4 亿美元。2021 年 11 月,Nuro 宣布完成 6 亿美元 D 轮融资。

  本次合作中,比亚迪负责整车开发、车辆测试以及生产制造,同时提供刀片电池、电机、电控及人机交互等核心一级总成部件。Nuro 提供自动驾驶、网关、控制模块和传感器等技术。整车生产由比亚迪中国工厂完成,车辆动力电池及自动驾驶零部件的组装均由比亚迪美国兰卡斯特工厂完成。

  比亚迪表示,依托双方先进技术,第三代自动驾驶配送车具有更大的承载量以及更高的安全性。新车型的货运量为上一代车型的两倍,同时配备隔板,给予用户更灵活的储物空间。车内还搭载温控隔间,保证货物处在合适的温度。此外,还配备外部安全气囊以及多模式传感套件,包括摄像头、激光雷达和热成像摄像头等。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈