a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

爱芯元智:探索智慧城市中的多元化应用场景需求

当前,大力发展智慧城市成为政府提升治理能力、改善城市运行管理、培育壮大数字经济、重构公共服务体系的新动力、新途径。我国“十四五”规划中指出,分级分类推进新型智慧城市继续成为落实数字化战略的重要抓手之一。
资讯频道文章B

  当前,大力发展智慧城市成为政府提升治理能力、改善城市运行管理、培育壮大数字经济、重构公共服务体系的新动力、新途径。我国“十四五”规划中指出,分级分类推进新型智慧城市继续成为落实数字化战略的重要抓手之一。

  2022年两会期间,智慧城市也成为各界关注的焦点。3月5日发布的《政府工作报告》中明确提出,要建设数字信息基础设施,推进5G规模化应用,促进产业数字化转型,发展智慧城市、数字乡村。这也意味着,中国智慧城市建设已经进入到新型发展阶段,“智慧城市”从单纯的概念,走向大众参与,并将逐渐成为城市的标配。

  一般来说,城市治理涉及到安防、交通、应急、警务、消防、城市管理等各个方面,“智慧城市”通过人工智能、大数据、云计算、区块链等技术,可以有效破解“城市病”,提升城市居民的获得感、幸福感和安全感。

  据统计,全国所有副省级以上城市、超过89%的地级及以上城市均提出建设智慧城市。各省市在发布实施智慧城市总体行动计划的同时,也在推进“智慧交通”“智慧安防”“智慧社区”等领域的具体实践。此外中国智慧城市工作委员会数据显示,2022年,我国智慧城市市场规模将达到25万亿元。

  伴随着政策红利的进一步释放与资金的大量投入,众多科技公司利用自身技术优势,参与到智慧大脑、智慧物流、智慧交通、智慧健康、智慧安防、智慧政务、智慧文化等多元建设当中,提供数字化综合解决方案,成为推动智慧城市建设的重要力量。

  以爱芯元智为例,经过一年多的联合开发,与华东某智慧城市、智能交通头部企业达成深度合作,产品已经进入量产状态。在智慧城市建设过程中,依托自研混合精度NPU和AI-ISP两大核心技术,将简单的视频码流进行结构化处理,提高芯片产品的能效,改善城市主人观感,起到智慧城市“双眼”的作用。

  此外,智能交通可在多方面促使城市的管理更加完善、便捷和智能,是智慧城市最重要的组成部分之一。爱芯科技也通过AI视觉技术助力城市智慧交通建设,在与头部客户的合作中,通过发挥产品高画质、全智能、全感知、全天候的技术优势,促进城市交通智能化升级。长远来看,企业的加入不仅可以为智慧城市系统建设提供智能化保障,也可以为城市数字化运行提供核心力量。

  据悉,在当前疫情反复的“黑天鹅”下,爱芯元智已经在发挥硬科技公司的基因优势与人文关怀,对外推动线下客户服务线上化,对内紧跟政策要求保障员工健康安全的做法,也为行业优质服务树立了榜样。

  现阶段智慧城市建设过程中仍存在着同质化、碎片化等痛点问题,智慧交通的发展有待各方深入探索。无论是政府,还是企业都需要根据实际发展规律,有序推进城市的智慧化升级,对于爱芯元智这样的人工智能企业而言,如何根据多元化现实需求迭代产品应用,并利用技术创新由内而外驱动行业智能化转型,将成为抢占市场站位、实现行业价值的关键。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈