a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

北京邮电大学即将成立集成电路学院

北京邮电大学资料显示,彭练矛院士主要从事电子显微学和碳基纳米电子学研究。
资讯频道文章B

  据北京邮电大学官网称,3月17日,北京邮电大学举行集成电路学科发展研讨会。

  北京邮电大学校长徐坤指出,集成电路是支撑国家经济社会发展、保障国家安全的战略性、基础性、先导性产业,已成为科技强国、产业强国的关键标志。经过精心筹备,学校即将成立集成电路学院,集中力量大力推进集成电路学科建设与发展。

  徐坤表示,邀请中国科学院院士彭练矛作为北邮的双聘教授和未来集成电路学院院长,将对加快北邮集成电路学科的发展起到极大促进作用。随后,徐坤为彭练矛院士颁发双聘教授和集成电路学院院长聘书。

  研讨会上,彭练矛院士作了题为《半导体产业发展趋势和碳基电子技术的机遇与挑战》的专题报告,从半导体行业现状分析入手,探讨了硅基微电子技术的极限,提出了后摩尔时代碳基电子学用于加速半导体电子产业发展的优势和重要性,展示了彭院士及其团队的研究成果,并对碳基技术的商业化进展进行了展望。彭院士指出,希望借助碳基电子发展的机会,北京邮电大学和北京大学可以携手共建碳基电子技术生态圈。

  北京邮电大学资料显示,彭练矛院士主要从事电子显微学和碳基纳米电子学研究。在电子显微学领域,发展了可以精确处理一般材料体系反射和透射电子衍射、弹性和非弹性电子散射的理论框架,建立了确定材料结构的方法和所需的重要参数库。在碳基电子学领域,发展形成了整套碳基CMOS集成电路无掺杂制备新技术,首次制备出性能接近理论极限,栅长仅5纳米的碳纳米晶体管。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈