a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

云天励飞科创板IPO注册申请获批

云天励飞于2021年9月递交科创板注册材料,历经16个月终于闯关成功。
资讯频道文章B

      2023年1月10日晚,证监会网站披露,同意科创板企业深圳云天励飞技术股份有限公司(以下简称“云天励飞”)的首次公开发行股票注册的批复。云天励飞于2021年9月递交科创板注册材料,历经16个月终于闯关成功。

  据招股书,云天励飞计划募集资金30亿元,并投入到城市AI计算中枢及智慧应用研发、面向场景的下一代AI技术研发和基于神经网络处理器的视觉计算AI芯片等三大项目,同时,其中14亿用于补充流动资金。

  目前AI企业上市的有港股上市的商谈科技,为“中国AI第一股”,以及“科创板AI平台第一股”云从科技。和业内分析,人工智能行业目前面临大规模商用落地与前期资本退出双重难题。人工智能企业存在前期研发投入高的特点。经研究,目前全球近90%的AI企业仍处于亏损状态,我国AI产业链中90%以上的企业也处在亏损阶段。该领域的头部企业商汤、旷视、依图、云从(“AI四小龙”),目前均未实现盈利且资产负债率较高。

  根据招股书,云天励飞在产品实现规模化销售前,需要持续进行投入。公司 2018-2020 年的营业收入分别为 13,306.83 万元、23,041.15 万元、42,633.77 万元,营业收入复合增长率达到 78.99%,但2018-2020 年公司累计研发投入金额为 56,498.70 万元,占最近三年累计营业收入的比例为 71.53%。2018年、2019年及2020年,公司净利润分别为-19,891.61万元、-50,976.47万元及-94,184.42万元。截至2020年末,公司合并口径累计未分配利润为-24,053.34万元,公司尚未盈利及存在未弥补亏损。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈