a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

数智未来,存储先行

在过去的40多年里,希捷与国内企业已经形成良好的合作关系,从而共同推动我国数字化发展,为“数字中国”的发展留下浓墨重彩的一笔。
资讯频道文章B

  在今年5月份,国家互联网信息办公室发布《数字中国发展报告(2022年)》(以下简称“报告”),该报告显示,截至2022年年底,我国累计建成开通5G基站231.2万个,5G用户达5.61亿户,全球占比均超过60%。全国110个城市达到千兆城市建设标准,千兆光网具备覆盖超过5亿户家庭能力。移动物联网终端用户数达到18.45亿户,成为全球主要经济体中首个实现“物超人”的国家。IPv6规模部署应用深入推进,活跃用户数超7亿,移动网络IPv6流量占比近50%。

  在如此庞大的规模下,我国数据不断呈现出爆发式增长,这给后端存储带来了极大的压力,而缓解存储的唯一方法是提升硬盘的数量——通过对硬盘数量的叠加,从而全面提升存储空间量,同时还得对数据进行灾备,确保数据的安全与稳定。

  但值得注意的是,硬盘数量提升带来的不仅仅是存储空间的提升,同时还有对机房体积、功耗、系统管理等方面的要求,这无异于对数据存储管理方提出了新的挑战。

  大容量,“绿”未来

  面对新一轮的挑战,作为存储产业的领军者,希捷科技在2023年10月正式发布了全球首款24T硬盘,与以往的硬盘相比,希捷在PMR技术下,再次实现对单盘容量的突破,实现单碟容量提升到2.4T,从而让单个硬盘的总容量达到24T。

  与希捷2022年发布的20T硬盘相比,虽然本次硬盘的容量提升仅为4T,但正是由于这4T,将带动一系列变化——硬盘容量的提升,从而让企业可以用更少的硬盘数量存储更多的数据;而更少的硬盘数量,不仅可以减少企业在硬盘成本的投入,还可降低电费、维护成本等费用,全面降低企业的运营成本。

  这也符合希捷“绿色可持续发展”的理念,正如希捷科技全球高级副总裁暨中国区总裁孙丹女士在发布会上表示,希捷一直在履行对于可持续发展和环境保护的承诺,并计划到2030年,在全球范围内使用100%可再生能源,2040年实现碳中和。

  为了更好地推动绿色可持续发展,希捷与国内外客户开始对失效的硬盘进行回收处理,并利用太阳能等清洁能源作为企业能源,在生产车间更是利用可再生资源,从而减少电子垃圾的产生,从而与各国一同减少碳排放,共同推动碳中和的目标,实现绿色可持续发展。

  大容量,大市场

  现阶段,就智能视频市场而言,大部分NVR或服务器暂时不支持超大存储硬盘,据a&s《安全自动化》编辑了解,截止到2022年12月,市面上支持20T硬盘的服务器主要集中在一些云和超大规模数据中。

  针对这一问题,孙丹女士说道:“在目前市场上,优先采用大容量硬盘的企业主要是互联网及云计算等企业,他们的需求相对其他企业而言更为迫切;同时,这类企业在系统优化、机箱设计等方面的具有强大的实力,可以更好地让大容量硬盘落地。”

  而对于安防产业的需求,孙丹女士表示,“安防产业相对缓慢的原因主要是需求不同,对于安防产业来说,由于其使用场景的特殊性,安防市场对机箱、系统及硬盘自身有较高的要求。”

  为了更好地响应安防行业/场景应用的特殊需求,希捷从软件、系统、硬件全方位入手,积极与各主流平台搭建良好的兼容环境,让安防企业实现“到手即用”的贴心式服务。

  值得注意的是,虽然目前安防市场已经趋于饱和,众多安防企业纷纷转型或退出,但对于希捷而言,安防市场并未停止发展,孙丹女士在采访中说道:“去年年底至今,行业一直在持续复苏,而且同比其他大多科技领域,安防行业景气度提升有政策和刚需等组合优势。”孙丹女士还表示,“根据最近的政策利好信息,希捷非常看好未来国内安防市场的可持续增长。”

  也正因为如此,在本次展会上希捷向业界展示了应用场景广泛、种类丰富的安防产品和技术:从希捷酷鹰CMR视频图像应用硬盘和希捷酷鹰AI人工智能硬盘,到希捷银河(Exos)和希捷雷霆(Nytro)系列硬盘,高密度、易管理的Exos 5U84和Exos CORVAULT海量存储系统,以及热辅助磁记录(HAMR)和双磁臂技术(MACH.2),提供覆盖端边云各个应用层面的存储解决方案,助力“数字中国”的高效发展。

  大容量,大未来

  为了更好的推动中国数字化发展,希捷多年来不断推动创新,并根据中国市场制定了全面的发展战略:

  1、坚持前瞻性规划:希捷根据全球技术发展趋势,积极制定未来五年规划,从而实现在技术落地时,可快速提供针对不同场景的软硬件服务;

  2、坚持以客户为中心:与中国客户深度合作并不是停留在“买卖”关系上,而是深入客户的需求,了解客户的使用场景,深挖客户数据痛点,打造符合中国客户需求的产品与服务;

  3、坚持本土化发展:从生产到服务,全面实现本土化发展,并积极推动本地员工成长,从而实现更好的服务体系。

  也因为如此,在过去的40多年里,希捷与国内企业已经形成良好的合作关系,从而共同推动我国数字化发展,为“数字中国”的发展留下浓墨重彩的一笔。而这也正如孙丹女士所说:“希捷深度投入到面密度创新以及产品升级中,铸就海量可靠的存储解决方案,为‘数字中国’和数字城市的建设打造坚实的数据基础设施。”


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈