a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

开启AI PC新时代,软通动力旗下智通国际AI PC发布会成功举办

此次AI PC战略发布会为始点,未来,软通动力将在AI硬件终端和全栈AI服务领域持续发力,深化智能、自主、绿色的发展战略,共创智能美好未来。
资讯频道文章B

  7月9日,软通动力携旗下企业智通国际信息技术有限公司(以下简称“智通国际”)在北京国际财富中心隆重召开AI PC发布会。北京市经济和信息化局党组成员、副局长顾瑾栩,通州区区委常委、常务副区长王永杰,北京市经济和信息化局规划处副处长邹根红,通州区经信局党组书记、局长耿磊,软通动力董事长兼首席执行官刘天文、董事兼首席运营官车俊河、首席技术官刘会福,机械革命创始人潘春节以及百度、腾讯、百川智能等合作伙伴、投资机构、新闻媒体、忠实粉丝齐聚一堂,共同探讨AI PC的前沿技术和发展趋势,并见证智通国际AI PC发布的重要时刻。

  展望AI PC未来,开启数字经济发展新篇章

  北京市经济和信息化局党组成员、副局长顾瑾栩为本次大会致开场词,对软通动力AI PC业务落地表示祝贺,并总结了近年来北京市人工智能领域的发展成果。他表示,北京市人工智能产业规模持续扩大,产业结构不断优化,创新能力显著提升,人工智能技术与实体经济深度融合。在此基础上,将继续深化区域协同合作,优化产业政策支持,促进大模型加速迭代演进,着力推进应用落地,为千行百业数字化转型提供有力支撑。

  通州区委常委、常务副区长王永杰致词,他表示,当前人工智能已经成为催生新质生产力的重要引擎,AI PC的发展不仅是科技进步的体现,更是迎接第四次工业革命的重要战略机遇。城市副中心是数字经济发展的沃土,接下来将进一步加强政策引领,加快软通动力京津冀信创小镇等重点项目的建设,不断扩展人工智能应用场景,优化数字营商环境,与大家携手同行,共同书写副中心数字经济发展新篇章。

  引领AI PC创新,软通动力塑造智能终端新形态

  软通动力董事长兼首席执行官刘天文致词,他表示,人工智能新技术不断突破、新业态持续涌现、新应用加快拓展,已成为新一轮科技创新和产业变革的重要驱动力。大模型的端侧化发展,使得PC端与AI加速融合。作为中国数字技术产品和服务领导企业,软通动力已在AI领域深耕多年,推出天璇MaaS平台等AI产品和保险等行业大模型。结合智通国际完整的笔记本及便携式产品的全球研发、设计、制造、运营、销售与服务等优势能力,公司研发推出特色AI PC,致力于成为业界领先者。软通动力希望与业界合作伙伴携手共进,以AI之力塑造智能终端新形态,共同推动人工智能更好增进社会福祉。

  当前,人工智能正在向多模态化、端侧化方向发展。会上,软通动力重磅发布软硬全栈AI发展战略,首席技术官刘会福表示,软通动力在人工智能领域已深耕多年,成立人工智能研究与创新中心(AIC),推出软通天璇MaaS平台、AISE平台、天坊工业互联AI平台、AI知识中台等,布局人形机器人研究院、成立AI PC研究院等形式,公司已搭建起一套相对完整的AI软硬件产品矩阵,以全栈的AI技术、产品和服务,助力行业智能化转型,打造人工智能创新产品和技术服务领导者。

  多场景应用AI PC,智通国际积极共赢打造开放产品

  随着人工智能技术的爆火,时下各大整机厂商也纷纷将AI PC视为新的竞技场,呈现出百家争鸣的局面,AI PC正逐渐从幕后走到台前,引领着计算设备的变革。机械革命创始人潘春节,揭开了机械革命AI PC的神秘面纱:“智通国际将以开放合作的态度,积极寻找与生态伙伴的共赢发展。智通国际AI PC将发力多场景应用,解决不同类型用户应用痛点,做到有用、实用、应用、好用,同时我们将进一步沟通融合各生态模型典型应用,打造开放产品。”

  智通国际副总经理王勇带来AI PC更多特性应用的分享,实机演示机械革命AI PC解锁出的全新应用场景,并发布机械革命翼龙15 AI长续航版本、耀世16/15系列AI臻享版。相信随着算法的不断进步、硬件性能的提升和生态系统的成熟,将有望彻底改变人们与计算设备的互动方式。

  发布会亮点1:AI PC行业发展报告发布

  大模型强大泛化能力、便捷的交互能力,极大降低了用户使用门槛。而随着模型压缩技术与端侧算力的同步提升,大模型的能力逐步由云端下放至端侧,而PC作为端侧大模型的理想功能载体,也正在重塑行业的方方面面。软通动力董事兼首席运营官车俊河、机械革命创始人潘春节、艾瑞研究院总经理徐樊磊共同发布了《2024年中国AI PC行业发展研究报告》带领大家探索AI PC的无限可能。

  发布会亮点2:AI PC研究院正式成立

  任何科技进步,都离不开创新,也需要一个有组织、有系统的环境来支持和实现。为此软通动力AI PC研究院正式成立,并由软通动力董事长兼首席执行官刘天文、机械革命创始人潘春节一同揭牌。研究院的成立,将持续为AI PC的创新发展提供有力支撑,为产品和服务注入最前沿的科技成果和理念,从而提升用户极致体验。

  发布会亮点3:圆桌论坛共建生态系统

  在发布会最后的圆桌论坛上,软通动力首席技术官刘会福,百度智能云应用平台部总经理黄锋,腾讯云副总裁、生态伙伴拓展负责人陈平,百川智能副总裁、商业合伙人邓江共同探讨如何通过整个产业生态的协同,建立AI PC完善的生态系统,为用户提供更加丰富、多元化的服务体验,从而推动整个AI PC产业的可持续发展。

  深化发展战略 共创智能美好生活

  人工智能技术飞速发展,一大批新突破、新技术、新应用持续涌现,数字技术迸发出旺盛的生命力,重构着各行各业的生态格局。智能终端作为连接用户与AI世界的桥梁,成为发展新质生产力的关键力量。以此次AI PC战略发布会为始点,未来,软通动力将在AI硬件终端和全栈AI服务领域持续发力,深化智能、自主、绿色的发展战略,共创智能美好未来。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈