a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

激光摄像头:不需转角遇上爱

  转角遇上爱,为何需要转角呢?能不能转角之前就看到她呢?德国波恩大学的科学家们日前开发出了一种全新的摄像头,让你不需转角就能看到那
资讯频道文章B
  “转角遇上爱”,为何需要转角呢?能不能转角之前就看到她呢?德国波恩大学的科学家们日前开发出了一种全新的摄像头,让你不需转角就能看到那一面有什么。这种摄像头在工作时可以射出一道激光,并跟踪它的散布情况,最后通过整理反射回来的光的情况,利用特殊的算法重新构建现场,将这些信息转化为人类可以识别的图像。

  

 

  激光摄像机原理图

  当然了这种摄像头最大的用途还在军事、抢险这些很可能会遇到复杂地况的领域。虽然用以观察的光学设备现在也有,但新技术成本较低,且能通过激光的不断反射看到更多东西。

  目前这项技术仍在开发早期,它的缺陷在于只能看到一个粗糙的轮廓。相信随着算法和技术的继续完善,这种摄像头将会为我们呈现更加真实的图像。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈