a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

如何实现拾音器与网络摄像机的完美配合

拾音器和网络摄像机的完美配合。
资讯频道文章B

  拾音器和网络摄像机的使用还可能存在一些问题,中国音频监控企业思正拾音器针对其中的问题提出了一些方法,以实现拾音器与网络摄像机的完美配合。

  随着网络摄像机的应用越来越广泛,拾音器和网络摄像机的配合也越来越多,虽然主流网络摄像机厂家的音频接口及其方案日趋成熟,效果也慢慢变好,已经逐渐和原先的硬盘录像机效果类似,但是在日常的使用中,拾音器和网络摄像机的使用还可能存在一些问题,中国音频监控领航者思正拾音器针对其中的问题提出了一些方法,以实现拾音器与网络摄像机的完美配合。

  一、网络摄像机上面录音没有声音

  1.拾音器接线不对,有时候3.5mm音频接口,有单声道和立体声区别,推荐将3.5mm音频头前端两个声道和拾音器的音频线接到一起。

  2.拾音器电源供电不正确,拾音器需要供电才能工作,一般为+12V供电,需要确认拾音器是否上电,如果上电,一般拾音器都有指示灯可以显示,确认电源灯是否显示。并且直接在拾音器端试听拾音器是否有音频输出,当有音频输出之后再去确认网络摄像机的录音问题。

  3.网络摄像机内部设置不正确,网络摄像机可以设置数据流格式为(视频流和混合流),当用到音频时需要使用混合流。另外,需要把网络摄像机内部的音频开关设置成开,可以先试听,当试听的时候有声音,再去确认录音是否正常。

  二、网络摄像机录音后效果不好,有嘈杂声或者电流声

  1.拾音器的供电问题,拾音器一般需要用线性稳压电源单独供电,有时候使用网络摄像机的电源容易引起地回路,导致有电流声,首先使用外接线性稳压电源确认效果,如果好的,则尽量用外接线性电源供电。若不好,再找其它原因。

  2.拾音器和网络摄像机的匹配问题,网络摄像机一般可以设置成micin或者linein,一般需要将网络摄像机设置成linein,而不是micin,等确认好linein之后再确认效果。

  3.网络摄像机录音参数设置不对,有些网络摄像机录音时可以设置参数,所以先试听网络拾音器的效果,等待效果确认好后再录音。

  三、网络拾音器录音的声音有断续

  1.网络连接不好,测试下网速问题,如果网速是好的,再查看一下网线是否正常。

  2.确认使用专用软件。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈