a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

RFID技术可以实现医疗供应链的强化

医院经营使用RFID技术的兴趣显然越来越多,这是促进“智能”设备和供应链管理的一部分,包含了传感器,RFID,物联网(IoT)以及其他技术。
资讯频道文章B

  RFID技术的成熟应用,得益于技术能提升用户的工作效率,并带来安全可靠的用户体验。

  除了零售行业,目前医院经营使用RFID技术的兴趣显然越来越多,这是促进“智能”设备和供应链管理的一部分,包含了传感器,RFID,物联网(IoT)以及其他技术。

  这主要的原因是医院面临着大规模的报销业务,在整合及其他问题时出现了竞争压力。C-suite高管们现如今意识到智能供应链能够帮助他们介绍开支,提高病患预后。这也在市场预期中持续反应。

  Market Research Engine最新一份报告显示,智能医疗产品市场到2023年将达到570亿美元,复合增长率达到8%。iHealthcareAnalyst预计智能医疗系统市场到2020年复合增长率达到7.2%.Transparency Market Research,同时预测医疗M2M增长率将达到22.5%。

  但实际上还有一种危险,医院在技术方面的投资不足。由于缺乏可视化管理所导致的医疗设备和移植物供应链大约有50亿美金的浪费。 在Becher’s Hospital Review的一次采访中,Bruce Mairose, Mayo Clinic的供应链副主席,以及Mike Duffy,Ohio-based Cardinal Health医院解决方案和国际供应链总裁,提供了一些关于他们如何解决这种浪费以及其他医院能够做的事的见解。

  通过提高可视化管理以及利益相关者对重要数据的链接的方式,RFID是强化医疗供应链强有力的技术。

  “使用端捕获数据是创造透明度的关键。结合RFID提高库存管理解决方案,结合了EMR和材料管理信息系统,医院,分销商以及制造商都能获得关于预测计划,供应链优化,利益相关者获益等正确的信息”Duffy说道。“使用信息,不论是项目还是医生,也能够降低产品的变化以及降低额外的辅助成本。过期产品能够及时销毁并提高费用捕获率。更重要的是,病患安全以及提高病患就医经验对降低临床医生管理工作量和病人追踪设备能力有更好的支持。”

 

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈