a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 测评 > 正文

多重核验方式打造便捷速通门  

——熵基科技Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)智慧通行系统测评

新冠疫情以来,无论在公共机关、企事业单位,还是社区、学校等场所对门禁的需求都不仅仅局限于记录访客信息、保证已录入信息的准入人员顺利通行,还需要满足无感测温、戴口罩身份识别的应用需求。近期,a&s实测了由熵基科技推出的Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)构成的智慧防疫通行系统,该套系统特别针对疫情防控要求,在保障安全便捷通行体验的同时,还通过诸多技术创新,如非接触式测温、戴口罩面部识别、健康码核验等,有效满足公共场所人员便捷通行、测温筛查、出入安全管理多方面的应用需求。

  新冠疫情以来,无论在公共机关、企事业单位,还是社区、学校等场所对门禁的需求都不仅仅局限于记录访客信息、保证已录入信息的准入人员顺利通行,还需要满足无感测温、戴口罩身份识别的应用需求。近期,a&s实测了由熵基科技推出的Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)构成的智慧防疫通行系统,该套系统特别针对疫情防控要求,在保障安全便捷通行体验的同时,还通过诸多技术创新,如非接触式测温、戴口罩面部识别、健康码核验等,有效满足公共场所人员便捷通行、测温筛查、出入安全管理多方面的应用需求。

  一、  外观设计简约

  熵基科技Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)构成的智慧防疫通行系统由Mars-B10摆闸和ID700-C 人证核验终端(红外温感版)组成。Mars-B10摆闸机箱采用国际标准 SUS304 不锈钢材质,铝合金开模夹臂,亚克力透明摆臂,用料防腐蚀,造型美观。ID700-C 人证核验终端7英寸触摸屏,集成红外温感探头,简单大方。

  ▲熵基科技Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)

  ▲Mars-B10摆闸

  ▲ID700-C 人证核验终端(红外温感版)

  二、  产品功能

  1、ID700-C 红外温感版功能亮点

  1)多重核验方式  满足多场景应用需求

  ID700-C 人证核验终端(红外温感版)核验准入组合多样,可由用户自行选择组合,核验类型包括:人证核验、人脸识别、IC卡验证、体温检测。这些类型用户可以选择全部开启,也可以选择其中一项或多项开启。其中人证核验,可由用户选择是选择开启仅身份证验证还是身份证+人脸验证。测评编辑此次测评选择仅开启身份证验证请测试人员通过,如下为身份证识别动态演示。

  ▲身份证识别动态演示视频

  ID700-C 人证核验终端(红外温感版)IC卡核验方式组合包括:IC卡、IC卡+人脸,如果想使用IC卡来核验,用户可在这四项里任选一种组合。

  ▲验证组合方式由用户选择

  考虑到用户忘带凭证卡的情况,终端还支持无证核验,即没有带证件,也可通过无证核验图标进行核验,用户在输入身份证号和姓名后,只需要等待1—2秒就可以显示核对结果,核验成功后将会生成人证核验记录。

  另外,居民身份网络可信凭证也可以作为通行凭证。设备支持二维码扫描,对“CTID”网证APP的个人有效网证二维码进行识别扫描,扫描后要进行人脸比对,比对核验成功,才可以进入。

  值得一提的是,比对结果脱敏展示,可以有效保护用户的隐私安全,设计人性化。

  ▲网络可信凭证核验测试

(2)新增二维码、健康码核验方式

  ID700-C红外温感版在ID700-A防疫版本的基础之上新增了二维码识别,与熵基科技商务联系进行开发对接后,可支持健康码、景区码、CTID等多种二维码验证。ID700-C的镜头超广角前后可增减40°,左右增减60°,分辨率达到648*488,加上采用工业级二维码识别模组,可达到精准识别。

  ▲如上为健康码识别画面

  用户在小程序上登记后生成的健康码,状态包括红码、橙码、绿码,可在认证方式中设置是否拦截,并在后台设置状态转变规则。测试编辑健康码为绿色,将健康码对准ID700-C的二维码识别区,屏幕显示可通行。

  ▲如上为健康码测试视频

  (3)红外温感测温

  ID700-C红外温感版内置温感模块,可有效支持非接触式测温,自动探测30—50厘米距离内人员的实时体温。如果温度超出预设的报警值,ID700-C红外温感版将联动摆闸进行拦截。用户也可以设置成超出预设温度询问后再拦截。

  ▲ID700-C的测温预警提示画面

  2、熵基科技Mars-B10摆闸功能亮点

  熵基科技Mars-B10摆闸具有防反向、通行超时会触发警报、自动复位、自动解锁、远程控制等功能。

  1)防反向

  熵基科技Mars-B10摆闸有防反向功能,用户可设置为单通道模式,已经通过摆闸进入的行人,不可以直接转身通过同一闸口离开,这项设置方便出入管理,避免人流多的时候,同一通道聚集了进出行人。

  2)摆闸通行超时会触发警报

  测试编辑设置了1分钟后未通过,摆闸会发出警报。测试人员经过熵基科技Mars-B10摆闸检测后等待了1分钟后,摆闸发出警报。这项设置避免有人尾随上一个通行者蒙混过关,提高安全性。

  3)自动复位

  摆闸具有自动复位功能。测试编辑经过熵基科技Mars-B10摆闸验证后未通行,过了设置的1分钟后,摆闸自动锁住,不能再通行。

  4)自动解锁

  遇到紧急情况断电后,摆闸可自动打开。如果安装摆闸的楼宇或者园区发生消防事件,这个设置符合国际消防标准,避免行人打不开摆闸被困在楼宇或园区内。

  ▲熵基科技Mars-B10摆闸断电自动解锁测试

  5)远程控制

  摆闸标配 485 协议接口,可以通过计算机或者工控机远程设置闸机参数。

  3、防尾随警报

  尾随警报功能和防止暴力冲撞功能是熵基科技Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)的亮点。经测试,如果有已登记人员进门,有人尾随意图混进门也会触发警报,警报除了声音,还会引发摆闸红光亮起。经测试编辑测试,如果有非法侵入者暴力撞摆闸,摆闸也会自动报警亮红光,有效把关出入口安全管理。

  产品亮点

  (1)  Mars-B10摆闸

  ●Mars-B10摆闸支持户外淋雨使用,底座悬空设置,特别适用于寒冷地区的户外,有利于避免与地面的积雪接触,防止机箱腐蚀,提高使用寿命。

  ●Mars-B10摆闸几乎没有噪音,经测试,运行噪音小于55Db。

  ●Mars-B10摆闸机芯采用齿轮转动结构,直流无刷电机驱动,机芯寿命MCBF>1500万次。

  ●Mars-B10摆闸选用inbio-PGates控制器,支持TCP/IP、4G、WiFi通讯,可远程升级及远程故障排查,异常事件及行为实时监测,设备工作日志及同行数据后台分析统计。

  (2)  ID700-C 人证核验终端(红外温感版)

  ●ID700-C 人证核验终端内置身份证阅读机具和二维码模组,可运行人脸识别算法。

  ●ID700-C 人证核验终端硬件接口(继电器输出、RJ45、韦根、USB)多样,可满足用户在政府、银行、法院、学校、会议、景区等不同场景的使用需求。

  ●ID700-C 人证核验终端可容纳数据量大,人员数量可达10000人。

  a&s测试点评

  熵基科技Mars-B10闸机+ ID700-C人证核验终端(红外温感版)两件同时使用,能更好发挥智慧通行的功能。因其硬件的模块化设计,用户可自由选择熵基科技闸机Mars-B10和熵基科技其他型号的终端,或者熵基科技ID700-C人证核验终端(红外温感版)和熵基科技其他型号的闸机。熵基科技Mars-B10闸机+ ID700-C人证核验终端(红外温感版)适用于机场、车站、健身房、政府、酒店、银行等场景。熵基科技Mars-B10摆闸+ID700-C 人证核验终端(红外温感版)不仅方便进出管理,而且测温、验证健康码、验身份证一体化,适应疫情管控需要。尤其是ID700-C 人证核验终端数据容量大,操作页面可上下滚动,较灵活。ID700-C 人证核验终端(红外温感版)拥有的身份证核验功能尤其适用学校(特别是考场),管理员设置为允许刷身份证进入,考生只要携带身份证就可以开启门禁入场,非常方便考场管理。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈