GQY视讯2015转型期业绩下滑20%

2016-04-05 14:11:40 来源:安防知识网 有...人评论

[摘要] GQY视讯4月2日公布2015年业绩报告。报告显示,公司实现营业总收入20,351.94万元,较去年同期减少23.01%,完成年度营业收入预算指标的66.41%,

  GQY视讯4月2日公布2015年业绩报告,报告期内,公司主营业务、利润构成、利润来源等未发生重大变化,主要业务分为专业视讯(大屏幕拼接显示系统)和智能服务机器人两个模块,公司目前主要收入来源仍以专业视讯为主。

GQY视讯:2015年年度报告摘要

  报告期内,公司实现营业总收入20,351.94万元,较去年同期减少23.01%,完成年度营业收入预算指标的66.41%,主要原因是公司正值升级转型阶段,受到宏观经济下行,传统的大屏幕拼接产品及解决方案的总体需求增速减缓,产品销售及毛利均有所下降;报告期内,公司实现营业利润454.97万元,较上年同期减少79.87%;实现利润总额708.43万元,较上年同期减少73.80%,完成年度利润总额预算目标的17.98%;全年实现归属于上市公司股东的净利润489.96万元,较上年同期1,956.46万元下降74.96%,完成预算净利润目标的15.54%;基本每股收益为0.02元。

  2015年公司经营业绩大幅度下滑的主要原因是:

  1)2015年度公司处于转型升级阶段,受宏观经济下行影响,大屏幕拼接产品及解决方案的总体需求增速减缓,市场竞争日趋激烈,产品销售量和销售价格均有所下降;且相关产品配置和性能要求普遍提高,导致制造成本上升,产品毛利下降;同时部分项目实施周期延长,导致视讯产业盈利情况较上年同期出现下滑;

  2)由于车载自平衡救护平台产品尚未试销,以及“移动警务平台”系列产品销售情况未达预期,机器人产业对公司2015年度公司总体业绩贡献度较小。

0 0
[责任编辑:汪琴丽]

《安防知识网》新增三个订阅号 微信服务全面升级

转载声明:凡文章来源标明“安防知识网”的文章版权均为本站所有,请不要一声不吭地来拿走,转载请注明出处,违者本网保留追究相关法律责任的权利;所有未标明来源为“安防知识网”的转载文章均不代表本网立场及观点,“安防知识网”不对这些第三方内容或链接做出任何保证或承担任何责任。

专栏推荐

阅读推荐

百度贴吧将推出首款智能社交硬件 2016-04-05 13:56  来源:新浪科技|0
深圳公布公共安全指数 最不安全区域居然是… 2016-04-05 14:58  来源:安防知识网|0

温馨提示: 您已经完成兴趣标签设置,建议登录后保存。

请输入密码