a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

英研究人员试图利用路灯建立城市监控无线网络

资讯频道文章B

    英国剑桥大学计算机实验室(University of Cambridge Computer Laboratory)正试图利用路灯灯柱,来建立一个城市监控无线网络(urban monitor wireless network).这项工作是一个名为「交通信息监控环境(Transport Information Monitoring Environment,TIME)」研究计画的一部份,剑桥大学研究人员将在路灯灯柱上设置传感器,来监测周遭环境.领导该研究的David Evans指出,路灯灯柱不但常见、机构强健、驻点固定,而且也有电力供应,因此是很适合用来建立高密度的城市感测网络。

    “我们已经在实验室外的大马路上选了一根灯柱来收集资料,并测试哪种传感器最适合未来研究计画应用.”Evans表示.
装置在该路灯柱上的设备将透过廉价、易部署的无线网络与实验室主建筑连结;3G与4G行动通讯技术也是可考虑的选项。

    多根灯柱还可形成一个无线网络.目前研究人员在灯柱上装设了红外线传感器,能比一般常用的路面感应线圈或设置在路边的监视器,在更高的位置监控交通流量.

    研究人员表示,若大规模部署智能路灯网络,将可提供实时性、免费的交通管制信息或路况讯息,甚至为城市规划者提供长期性的观测信息,以协助政策制定.因此未来路灯除了照明作用,也有可能成为改善城市环境的生力军。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈