a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

前瞻网:到2022年,我国安防市场规模将达近万亿元

据前瞻产业研究院发布的《安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2017年我国安防行业总产值达到6200亿元,行业增速为14.8%,其中安防工程产值3782亿元、安防产品产值1984亿元,运营服务434亿元。
资讯频道文章B

  据前瞻产业研究院发布的《安防行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》数据显示,2017年我国安防行业总产值达到6200亿元,行业增速为14.8%,其中安防工程产值3782亿元、安防产品产值1984亿元,运营服务434亿元。根据中安协发布的《中国安防行业“十三五”发展规划》指出,到2020年,安防企业总收入预计达到8000亿元左右,年增长率达到10%以上。前瞻产业研究院预计至2022年,安防行业市场规模将达到近万亿元。

  2012-2020年国内安防行业规模及增速预测

  《中国安防行业“十三五”(2016-2020年)发展规划》的发展目标中提到,要开辟国际安防市场,提升市场份额和话语权。积极参与国家“一带一路”建设,加强安防产品和服务在沿带沿路国际市场的推广与拓展;积极培育自有品牌,提高中国安防产品在国际市场的占有率和竞争力;调整出口结构,鼓励企业积极承揽国际集成工程与服务业务,推广国内应用成熟的系统平台,实现在国际市场的全面发展,进而提升中国安防的国际知名度。中国企业以产品和技术优势,在政策的持续扶持下,海外业务有望维持高增速,持续提升海外竞争力和市场份额。

  此前,我国已公布了三批智慧城市试点,共计290个城市。2017年我国智慧城市市场规模预计将为6万亿元,预计未来四年仍将保持30%左右的年复合增速,2021年市场规模将达到18.7万亿元,2021年我国智慧城市IT投资规模将有望达到1.2万亿元。安防作为智慧城市建设的核心,智慧城市建设对于安防产业以及智能化具有巨大的推动作用,相关企业也将充分受益。

  随着安防行业不断发展,各地政府纷纷出台相关政策,推动安防行业布局一线城市,并有望向二三线城市进军。2014年3月,国务院公布了《国家新型城镇化规划》,提出智慧城市的建设方向,智慧城市成为亮点,平安城市掀起热潮。而作为安防行业日趋核心的一部分,智慧城市的区域布局也将迎来新动态。

  数据显示,截至2017年4月,我国100%的副省级城市、87%的地级以上城市,总计超过500个城市,均已明确提出或正在建设智慧城市。预计随着“十三五”行业规划稳步推进,智慧城市将为安防市场注入新的动力,布局二三线城市,从而进一步释放市场空间。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈