a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

猎户星空发布首款全链条AI语音芯片

据称,该芯片是全球首款全链条AI语音芯片。
资讯频道文章B

  近日,猎豹移动旗下的人工智能公司猎户星空联合瑞芯微电子宣布发布了专门针对智能语音和物联网设备的 AI 芯片—— OS1000RK。据称,该芯片是全球首款全链条AI语音芯片。

  据介绍,OS1000RK采用低功耗高性能的 CPU 核—— 64 位 4 核ARMCortex-A35 ,整合了高性能的 CODEC(8通道ADC+2通道DAC),可以非常低成本地支持多达 8 个麦克风阵列,其硬件语音检测模块(VAD)可以实现很低的待机功能,专用指令集则可以让神经网络的运行更加优化。

  据称,该芯片是全球首款全链条AI语音芯片,采用64位4核ARMCortex-A35 ,整合了CODEC(8通道ADC+2通道DAC),可以非常低成本地支持8个麦克风阵列,其硬件语音检测模块(VAD)可以实现很低的待机功能,专用指令集则可以让神经网络的运行更加优化。

  据悉,目前OS1000RK已经正式量产,成功落地到数十万台智能音箱——小雅Nano 中,并预计将在今年年底达到百万的出货量,未来它还将广泛应用于智能家居、故事机等在内的更多智能设备中。

  值得一提的是,猎户星空已经搭建了由数十名芯片行业资深专家组成的AI芯片开发团队。团队成员来自英特尔(Intel),英伟达(Nvidia)、华为、Marvell、展讯、Skyworks、Broadcom等知名半导体公司。未来,猎户星空还将结合专业化的场景,发布视觉、导航等更多领域的专用芯片。与合作伙伴一起,共同推动 AI 芯片行业的进步。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈