a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

三菱重工研发自主消防机器人

继工厂检测机器人和长颈机器人以及远程操作的防爆机器人之后,三菱重工(MHI)近日成功研制出一对消防机器人。

  继工厂检测机器人和长颈机器人以及远程操作的防爆机器人之后,三菱重工(MHI)近日成功研制出一对消防机器人,它们可以在对人类来说太危险的情况下协同工作。除了第三个侦察机器人和指挥系统外,其中的水炮机器人和消防水带延伸机器人构成了消防机器人系统的一部分。

  据了解,三菱重工(MHI)参与了一个为期5年的项目,以设计应对能源和工业领域灾难的解决办法,水炮机器人的设计目的是帮助扑灭人类难以到达地点的火灾,如石化厂的火灾。软管延伸机器人的工作是向水炮机器人提供高达300米(984英尺)的额外消防软管。一个专用的运输车辆将整个消防机器人系统运输到需要的地方。

  这个专用的运输车辆具有良好的悬架和一流的机动性。集成的GPS和激光传感器构成了自动系统的一部分,允许机器人自行运动到火灾的位置。四轮驱动的水炮机器人可以与其软管提供伙伴一起以高达7.2公里/小时的速度行驶到达指定的位置。和水炮机器人一起行动的软管机器人,它布置了一个内径为150毫米的重型消防连接器。当所有东西连接起来时,2,170 x 1,460 x 2,070毫米(85.4 x 57.4 x 81.4英寸),1600千克(3527磅)的水炮机器人用水或泡沫灭火,每分钟可以以1Mpa的压力喷洒多达4000升的水或者泡沫进行灭火。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈