a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

以萨受邀出席首届济南国家级人工智能创新应用先导区高端峰会

以萨认为理想状态下的新型智慧城市应该具备五大特征:第一是具备顶层思维,既能洞察细节,又能统揽全局;第二是数据资产化,通过数据融合实现增值;第三是中台思维,完成共性能力的集约化建设;第四是应用落地化,能够给老百姓带来切实的便捷感受;第五是可持续发展,利旧统新,具有高拓展性和高成长性。
资讯频道文章B

  4月19日,首届济南国家级人工智能创新应用先导区高端峰会在济南隆重举办,本次峰会是我国人工智能产业创新发展的一次盛会,也是国内首次以国家级人工智能创新应用先导区冠名的高端峰会。

  峰会以“应用驱动创新,融合智造未来”为主题,展示了国家人工智能创新应用先导区和新一代人工智能创新发展试验区“两区”同建成果,以萨作为率先将人工智能+大数据技术应用于新型智慧城市运营管理与应用落地的技术厂商受邀出席。

  在“昇腾万里,使能行业智慧化转型”分论坛上,以萨发表了题为“AI+全息感知,构筑新型智慧城市应用场景全智体系”的演讲,并就城市大脑、公共安全、城市治理、城市交通、智慧社区等重点领域的解决方案及经典案例做了逐一解读。

  以萨指出,智慧城市的发展可以分为两个阶段:从2008年到2014年,是探索阶段和基础设施建设阶段;从2014年至今,即“新型智慧城市概念”提出之后,智慧城市建设进入深水区,被赋予了更高的智慧内涵。但总体看来,目前的智慧城市建设仍存在偏重基础建设、数据采集和单系统单业务的情况,大数据利用深度不足,亟需一个统筹全局的应用体系来做支撑。

  以萨认为理想状态下的新型智慧城市应该具备五大特征:第一是具备顶层思维,既能洞察细节,又能统揽全局;第二是数据资产化,通过数据融合实现增值;第三是中台思维,完成共性能力的集约化建设;第四是应用落地化,能够给老百姓带来切实的便捷感受;第五是可持续发展,利旧统新,具有高拓展性和高成长性。


  以萨“天工”新型智慧城市应用场景全智体系,以“人工智能、数据智能、计算智能、场景智能和业务智能”五项智能为支撑,能够通过人、车、路、事、物、网络、信息等要素的特征建模、关联关系挖掘,发现异常态势,实现对城市全要素的全流程、无感知、动态化治理,将城市数据资产化,促进城市数字经济健康快速发展。

  以萨“天工”整体架构

  4月19日-20日,全国人工智能创新应用先导区成果展暨黄河流域人工智能创新应用博览会在会场外同步举办,以萨与来自全国十五省市的近百家人工智能代表企业同时亮相,集中展示了黄河流域人工智能领域创新成果、优秀产品和优秀解决方案等内容,成为现场一道亮丽的人工智能“风景线”。

  立足山东,辐射全国。如今,以萨的业务已经拓展到全国80%以上地区。广东、福建、安徽、江苏等20多个省,北京、天津、广州、上海、深圳、武汉等特大型城市,全国1200多个县市区都因我们的技术支持变得更加平安和繁荣。未来,以萨将一如既往地深耕人工智能和大数据领域,不断攻坚克难,持续创新解决方案,为数字中国、平安中国和新型智慧城市建设提供强力引擎,让科技之光惠及普罗大众。

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈