a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

熵基科技亮相第四届数字中国峰会 共建 可信数字世界

熵基科技作为数字中国建设的积极参与者,携可信身份认证应用解决方案及实践案例亮相峰会。
资讯频道文章B

  日前,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题,第四届数字中国建设峰会在福州举行。熵基科技作为数字中国建设的积极参与者,携可信身份认证应用解决方案及实践案例亮相峰会。同时,熵基科技基于ID700人证核验终端的智慧出入口人证核验解决方案,为同期举办的首届中国(福州)国际数字产品博览会保驾护航。

4.jpg

  峰会上,熵基科技集中展出了“互联网+”可信身份认证(CTID)平台,以及基于自主知识产权的指纹、人脸等生物识别核心技术推出的人证魔方身份核验系统和ID860、ID700-C等多款硬核级人证核验智能终端,助推数字城市建设,实现城市高质量发展。

  为了助力城市和行业智能化升级,熵基科技依托先进的生物识别技术、计算机视觉技术、物联感知技术和连接能力,通过持续深化与生态体系伙伴的相关合作,重磅推出“百傲慧识”可信身份认证平台。“百傲慧识”是一款面向开发者和行业用户的在线身份认证SAAS服务平台,基于CTID平台,以公民身份号码为根,采用在线可信身份认证技术及先进的国密算法和活体检测技术,数据互联互通,覆盖全国20亿法定证件制证数据,可以为用户提供权威、可靠、稳定、便捷、可信的居民身份认证服务。截至目前,基于“百傲慧识”的可信身份认证解决方案,已广泛应用于政务、医疗、教育、防疫、流动人口管理等场景。

  同时,值得一提的是,ID860、ID700-C两款主打明星款人证核验智能终端,在展区一经亮相,吸引了众多观众驻足观看,成为现场焦点。

3.jpg

  ID860(左)、ID700-C(右)两款主打明星款人证核验智能终端亮相展区

  其中,旗舰级ID860系列,是一款基于Android系统的桌面式多功能人证核验终端,集二代身份证阅读、指纹比对、人脸比对等核验功能于一体,单、双屏可选,摄像头角度可调,满足不同行业、场景的人证核验需求,适用于政务、酒店、银行、高校招生等需要身份核验与信息登记的场景,助力各行各业在身份认证方面进行数字化升级。

  而基于场景化布局打造的新星ID700-C,具备身份证、IC卡、网络身份凭证、可信身份认证、人证核验、人脸识别、指纹识别等功能,并且支持多种二维码读取,比如健康码、门禁二维码等,来适应不同应用场景。在展会、医院、政务大厅、教考身份核验等出入口场景,也可以和预约系统进行打通,事先预约、现场核验,快速核验进出人员身份。在同期举办的中国(福州)国际数字产品博览会上,搭载ID700的智慧出入口人证核验解决方案镇守出入口,在实现展馆进出管理提速的同时,为观众提供更加安全、便捷、高效的入场体验。

2.jpg

  基于ID700的智慧展务出入口人证核验解决方案护航中国(福州)国际数字产品博览会

  此外,作为中关村安信网络身份认证产业联盟(OIDAA联盟)代表,熵基科技总经理金海荣先生受邀出席了同期举办的 “闽江夜话”活动,与数十位身份认证领域的产业界和学术界专家,聚焦可信数字身份新时代的新基建议题,共谈新型智慧城市建设的合作与发展、机遇与挑战。

1.jpg

  熵基科技总经理金海荣先生(左一)出席同期举办的“闽江夜话”活动

  在智慧身份核验领域,熵基科技拥有多年的多模态生物识别技术沉淀,具备横跨芯片、算法、硬件和软件的全栈技术能力,是业内为数不多的集身份证阅读机具生产资质、身份证指纹采集器生产资质和身份证指纹应用算法提供商三种资质于一身的智能身份认证解决方案提供商。

  未来,熵基科技将携手中关村安信网络身份认证产业联盟,全力推进网络可信身份认证体系建设和应用,助推合作伙伴共享数字新未来,与联盟会员单位一道共同推动可信身份认证事业蓬勃发展,构建网络可信身份认证产业生态圈,推动中国特色的网络可信体系建设,以广泛互联的可信力量赋能未来数字世界。

点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号
用户
反馈