a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

传台积电将为比特大陆代工芯片 助力加密货币挖矿

5月6日,据媒体援引产业链消息人士的透露报道,台积电已获得了比特大陆的订单,将采用5nm制程工艺,为比特大陆代工用于加密货币挖矿的芯片,预计在三季度开始生产。

  今年,比特币市值一路高歌猛进,吸引了不少投资者和“挖矿”人士。众所周知,“挖矿”不仅耗电量巨大,对芯片也有不小的要求。5月6日讯,据媒体援引产业链消息人士的透露报道,台积电已获得了比特大陆的订单,将采用5nm制程工艺,为比特大陆代工用于加密货币挖矿的芯片,预计在三季度开始生产。

  CNMO了解到,比特大陆成立于2013年,在超高性能计算领域具有强大的研发能力,是一家专注于高速、低功耗定制芯片设计研发的科技公司,成功设计量产了多款ASIC定制芯片和集成系统。该企业重点面向世界的中小型企业及个人用户,目前销售服务网络覆盖了全球100多个国家和地区。

  比特大陆通过拓展人工智能硬件及软件产品,研发深度学习加速卡及服务器、深度学习云平台等系列产品及服务,以扩展云基础设施与人工智能计算领域。2020年8月4日,《苏州高新区·2020胡润全球独角兽榜》发布,北京比特大陆科技有限公司排名第70位。

  全球芯片产能紧缺的当下,包括手机厂商、汽车厂商在内的多家企业都开启了抢“芯”大战,此前台积电专门在南京设厂就是为了满足汽车企业的芯片需求,而众多手机厂商也仍在嗷嗷待哺,比特大陆能持续分得多少产能仍是个未知数。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈