a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

华米科技预热新一代黄山芯片 将于Next Beat大会亮相

近日,国内知名智能穿戴设备厂商华米科技宣布将于7月13日召开 Next Beat 2021 大会,本次大会主题为“The Future of Health”,聚焦于未来健康生态。
资讯频道文章B

  近日,国内知名智能穿戴设备厂商华米科技宣布将于7月13日召开 Next Beat 2021 大会,本次大会主题为“The Future of Health”,聚焦于未来健康生态。华米科技在官方微博放出本次大会关于 Next Beat 的第一弹,宣布将在5天后带来新一代黄山芯片。根据海报信息,作为黄山2号的迭代产品,它将会加入独立 GPU,在设备图形性能上带来新的体验。

  早在2018年9月,华米便发布了旗下首款自研可穿戴芯片,命名“黄山1号”,它是全球可穿戴领域第一颗 AI 芯片,基于开源指令集 RISC-V 开发,是华米技术创新的重要成果。

  除此之外,黄山1号还集成了 AlwaysOn 模块,可以自动把传感器数据搬运到 SRAM 中,使得数据存储性能更快、更稳定,同时降低使用功耗,为设备带来优秀的续航表现。

a2cc7cd98d1001e9e3a23d3c78dbbee455e79741.png

  2020年6月,华米科技在AI 创新大会上对黄山芯片进行迭代,发布“黄山2号”,仍然基于开源指令集 RISC-V 打造,但加入了本地生物数据计算 NPU,使得其房颤识别速度是上一代的7倍,并首次引入了 C2 协处理器,令设备传感器数据模块在保持 24 小时工作的情况下,还能降低50%的处理器整体功耗。

  值得一提的是,上月,全球领先的 IT 研究和咨询公司国际数据公司发布了2021年一季度可穿戴设备报告,报告显示,华米科技旗下自有品牌 Amazfit、Zepp 智能手表在2021年一季度全球销量超过165万台,同比增长68.8%,是几大成人手表头部厂商中增长幅度最多的,出货量首次冲入全球前四位。

962bd40735fae6cd8ea5fc00c866ca2c43a70f98.png

  目前华米科技旗下智能可穿戴产品已经进入了全球70多个国家和地区,海外市场规模也在不断扩大,选择芯片自研,不但可以最大限度地提升本地AI的数据计算性能,以提升华米旗下智能手表心血管疾病识别速度;同时可以在电池容量保持不变的情况下,进一步降低功耗,提高设备续航能力,避免通用芯片中性能和功耗陷入不可兼得的两难境地。

  相比起消费级数码产品,芯片研发是一件非常艰难的事情,需要大量的人力物力以及研发的投入,华米科技深入至可穿戴产业上游,坚持自研芯片,只有长期的、持续的投入,才会让企业拥有更加长期、更加长远的未来。 如今,华米科技即将推出新一代黄山芯片,又将为业界和消费者带来怎样让人期待的健康功能呢?接下来就让我们一起静待7月13日的到来吧!

注:本文图文信息由本站编辑根据企业或官方发布的相关新闻通稿截取整理。图片或文字如涉侵权,请联系删除!

参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈