a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

景区票务系统旧貌换新颜︱罗拉通道闸,风景这边独好

无处不智慧的时代,技术下探与市场下沉是落地为实和商业变现的基本路径。唯美风景,美不胜收,在智慧风暴下,景区如何装点“智慧新衣”,成了市场期待。
资讯频道文章B

  人来人往,穿行于城市每一角落和远方,这本就是独好风景。

  无处不智慧的时代,技术下探与市场下沉是落地为实和商业变现的基本路径。唯美风景,美不胜收,在智慧风暴下,景区如何装点“智慧新衣”,成了市场期待。

  硬件为核,打开智慧景区新的成长空间

  对于景区,游客售票是收入来源,也是主要服务对象,很显然,游客体验感与票务管理就是该场景最基本诉求。对于一家成立十七年“老字号”企业,罗拉深谙其道,也在思考景区票务管理需顺应时代发展,与新技术接轨,如何赋能景区,让其拥有更大客户市场,吸引游客,挖掘新的赢利点。

  商业逻辑与技术路径定调后,罗拉不可能一杆子全揽活,只做擅长之事。智慧通行是罗拉多年坚守,为出入口场景守望平安与高效管理也是多年技术攻坚方向。景区智慧化,是一个流程,一个体系,从购票到验票到智慧化信息服务最后到大数据管理与增值服务。可以看出,既卖产品也卖服务,同时在一个流程体系下形成高商业价值的场景方案,就是罗拉要做的。

  而做之前罗拉需深谙市场。罗拉是一家硬件企业,以硬件为核,以细分领域为导向,聚焦到票务管理,游客购票换票排队体验差,景区监管诸多不易,就是现实。传统人工售票弊端无需多言,早已让甲方苦不堪言,同时传统门票防伪性差,经常出现制作贩卖假门票,给景区票务收入造成巨大损失。此外,没有建立完善网络平台,缺乏专业化的办公系统,导致各种数据、信息无法及时精确统计,管理方不能实现对景区的实时掌控和数据管理。

  旧貌换新颜:罗拉定制化助推景区智慧进阶

  非标能力,可以理解为个性化与定制,这方面能力是罗拉多年间在市场“攻城略地”累积所致。以产品硬件设计研发为主,机芯、电路有自己的核心技术,并取得了相关的专利证书,机加工采取外发模式,来料检测,闸机成品出厂质检,一严格把关。高要求高品质,机箱全部都是国家标准SUS304不锈钢,同时取得了很多专利证书以及第三方检验报告,产品有ISO9001质量系认证。专业的售前团队,效果图制作,产品外观设计,特殊功能要求,都是罗拉优势体现。此外,场景优先、技术为上,通道闸产品同质化现象大多停留硬件层面,同时市场高度碎片化,任一场景、任一用户需求不一,罗拉的破局路径在于把非标产品常态化,在设计、定制化和产能方面拉开差异。

  对症下药,罗拉智慧景区票务管理系统以硬件为载体,实现“三个统一”与运营营销服务“三化”,具体来看。

  “三个统一”:

  实现电子票统一快速验证入园(凭身份证、二维码),建设景区票务系统、现场闸机设备或自助售取票设备,实现景区信息化;通过系统实现一切基于景区营销策略的需求支撑。

  “三化”:

  运营流程化,通过景区票务对景区各种门票规则、员工权限的管理实现景区运营流程化;

       决策营销精准化,客源地分析、决策分析子系统等多个系统数据深度挖掘,实现对景区客源的精准统计和分析;

  游客服务人性化,实现咨询、投诉、预订、报警、导游等人性化的服务。

  简而言之,罗拉为智慧景区票务系统

  凸显精细化管理和多元化服务,

  实现分时预约+AI升级,并在运营创新与立体化应急管理方面提供科技支撑。

  “懂行”的罗拉,独好的风景

  把脉市场,瞄准场景,罗拉的科技风景线,也同样引人入胜。

  智慧景区随智慧旅游而来,票务管理直接与用户收益挂钩,其重要性不言而喻。然,做大市场关键是要找准靶心,找准场景,站得高才能看得远,逐层解析出客户的业务场景需求,能够解决客户问题,同时能够广复制的高价值解决方案。

  以上都是粗看场景,以下结合罗拉产品与场景应用来细看。

  罗拉智慧景区票务管理解决方案以智慧通行的闸机检票为核,来拓展售票系统、管理中心、配套设备和其他物联集成。对于景区我们常见的性价比通行产品为三辊闸。罗拉的票务三辊闸外形采用的是SUS 304不锈钢板冲压成型,造型美观大方,结实耐用;环境适应性强,可适应室外各种条件恶劣的场所;系统对外采用标准电气接口,可方便将条形码、二维码、指纹、ID卡、IC卡等读写设备集成在本设备上,杜绝假票的使用;严格一人一杆,计数精准,可杜绝游客逃票漏票。

  对于高端场景,罗拉票务翼闸 的科技风采正盛。陈旧不变的产品外观,被用户多年诟病,这种偏机械性产品在外观创新却有诸多不易。而罗拉该系列产品推出全新外观,其意是在色彩上装点质感,亮眼醒目,不易过时,这与我们常见产品相较,不失为一种新鲜与亲切;快与准是该系列产品特点,此类产品通行速度在行业首屈一指,多重技术保障票务管理无误,紧急情况下闸翼会快速缩回箱体中,可以很方便的形成无障碍通道,提高通行速度,易于景区游客疏散 。

  与人员通行有关的,都是罗拉该方案想做的,形成一个体系、一个流程应用。比如:售票系统配件条码打印机、售票系统配件身份证阅读器、验票闸机配件条码扫描器、验票闸机配件读卡器和管理平台等。

  如此一来,在各售票点发售的门票很快可以反映在景区管理中心,管理系统可以每天打印出各种所需的报表,根据报表和查询、统计又可以及时发现存在的问题,从而改进工作,加强管理,来实现最佳服务,以此达到最佳经济效益和社会效益。在罗拉智慧景区票务管理解决方案构架下,除了感知的智慧体验,对于大数据分析服务能更有效地从景区运营管理、景区服务质量、景区游客需求等多个维度,大幅提升景区市场竞争能力。   

  综合来看,从“能用“升级为”好用”,景区在智慧赋能下,旧貌换新颜。罗拉构建的是一个流程,一个体系,也可以理解为是一个从行业中来,到行业中去的循环。围绕智慧景区打造价值创造的闭环过程,体现为价值发现,创新使能,持续运营,全面激活景区在票务甚至更深层的应用管理。

  一言以蔽之,之于智慧景区票务管理,罗拉在有起点却永无终点的探索之路前行。路虽漫漫,庆幸的是,路还在自己脚下。


点赞0
参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈