a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

基于Exos Corvault,希捷与瑞驰为多元场景搭建智能存储解决方案

智慧城市建设和数字乡村改造的全力推进,物联网、云计算和人工智能的迅速发展,推动着视频应用向更多行业和领域实现横向、纵深的发展。公安、交通、电力、制造、教育、金融、城市治安和医疗等众多已知领域以及未来越来越多的政府项目以及民用领域,都在致力于打通信息“大动脉”。

  智慧城市建设和数字乡村改造的全力推进,物联网、云计算和人工智能的迅速发展,推动着视频应用向更多行业和领域实现横向、纵深的发展。公安、交通、电力、制造、教育、金融、城市治安和医疗等众多已知领域以及未来越来越多的政府项目以及民用领域,都在致力于打通信息“大动脉”。

  数字时代,同样值得我们关注的领域是高性能计算(HPC)。HPC已不再是金字塔尖的“阳春白雪”,而是从曾经神秘高冷的科学研究向更为广阔的商业计算和信息化服务领域扩展,不仅应用于气象预报、计算模拟、军事研究、生物制药、基因测序、自动驾驶等领域,在电子政务、石油勘探、金融服务、教育信息化和企业信息化中我们也可以越来越多地窥见其身影。正如美国著名电脑文化专家尼葛洛庞帝所说:“计算不再只和计算机有关,它决定我们的生存”。

  基于对不同场景存储需求的洞察和关注,以及技术层面1+1>2的紧密耦合,希捷和瑞驰携手探索,将双方的软件和平台、底层和系统相结合,为视频应用以及高性能计算等多元化场景打造高性能、高可靠、高可用的存储方案。新的存储方案架构基于希捷最新推出的Exos Corvault和瑞驰NxSDS全融合存储软件架构,为视频存储以及高性能计算等场景提供了强力支撑。

  冷热池双管齐下,智能敏捷、性能密度并重的视频应用系统

  经过探讨,双方打造的视频存储解决方案中,进行了冷热池双重部署。海量冷池存储采用希捷银河Exos Corvault 4U106存储系统,热池存储采用Nxsds全融合存储。

  冷池存储的Exos Corvault 4U机箱实现了密度最大化,在仅18厘米高的机架空间中容纳106块硬盘。基于希捷Exos 4U106 12Gb/秒 SAS平台构建的Exos Corvault智能存储系统,整体方案提供99.999%的高可靠性,确保持续的高可用性。

  与冷池存储并重的热池存储采用了Nxsds全融合存储,可对外同时提供对象、文件和块协议。Nxsds具备视频压缩以及转码功能,最大可将视频数据缩小5倍,极大减少网络消耗和存储空间。

  峰值容量:在机箱中,采用希捷Exos X20企业级硬盘,单台机箱可实现高达2.12PB的容量,有限的空间实现无限容量,有效降低TCO。

  强大性能:即使在高压使用环境下,也能获得峰值状态下的硬盘性能和耐用性。机箱经过精心调整,可防止振动和声学干扰、热量和电源异常,最大限度提高硬盘性能。支持热插拔的硬盘、电源、控制器和风扇,确保设备服务期间的性能不受干扰。

  快速修复:Exos Corvault高密智能自修复存储系统结合希捷高级分布式自动保护技术(ADAPT)纠删码数据保护,可在每个硬盘间分配数据,提供高级数据保护,大大缩短数据重建时间,跟传统的RAID保护方式相比,ADAPT最高能将数据重建效率提升10倍以上。

  硬盘自修复:希捷独有的Autonomous Drive Regeneration(ADR)自动磁盘再生技术是—套自我纠正系统,无需手动更换,可原位更新硬盘。

  HPC存储: 数字经济时代新刚需

  数字经济时代,海量数据来袭,更多领域需要倚仗高性能计算带来的“最强大脑”。以HPC新型应用场景自动驾驶为例,自动驾驶应用场景下的车载系统,其产生的数据量将达到PB甚至EB级的规模,所面临的数据存储、计算与处理规模空前壮观,这带来了高带宽、高IO、低延时的性能需求,以及承载海量数据的大容量存储需求。

  希捷和瑞驰打造了高性能计算存储解决方案。结合HPC场景特点以及性价比考虑,采用了缓存加速,整体方案由4U 106盘阵通过SAS链路将卷设备直通至分布式存储节点上,通过分布式存储节点对外提供文件、对象接口。分布式存储节点采用高性能NVMe硬盘做缓存加速,满足客户在线数据编辑性能需求,处理后的数据可通过生命周期功能下刷至存储池。该解决方案为HPC存储升级带来了新视角。

  高密度、低TCO:海量数据需要存储系统快速分析处理,也需要消耗大量的存储空间和机房空间。未来企业的数据量将不可避免地从PB向EB级跨越,而实现最优的TCO,将是HPC存储的必修课。Exos Corvault的4U机箱中结构紧凑的106块高容量硬盘设计,带来容量和密度双重优势,节省机架空间,优化总体拥有成本(TCO)效益。

  性能卓越:采用的分布式缓存技术,极大地提高IO并发和降低时延,坚定跟随HPC的数据处理能力;系统支持热插拔的组件以及精心设计的机箱,为高性能而生;分布式元数据的元数据节点,则能够打破性能壁垒。

  快速修复:Hyperion Research最近的一项全球调研显示,从高性能存储系统故障中恢复的平均时间是1.7天,平均停工时间花费为每天12.7万美元。Exos Corvault高密智能自修复存储系统采用的高级分布式自动保护技术(ADAPT),跟传统的RAID保护方式相比,ADAPT最高能将数据重建效率提升10倍以上,另辟蹊径,有效降低TCO。

  自定义标签:可通过数据标签功能快速查找数据,极大提升用户的使用体验。

  自主智能:Exos Corvault采用自动磁盘再生(ADR)技术构建,支持即时自我纠正,可即时更新硬盘,减少人为更换硬盘需求,节省成本。

  志合者,不以山海为远。瑞驰信息技术有限公司CEO刘毅称:“我们的合作建立在当前技术与合作深度的契合基础上。希捷深厚的存储技术积累以及创新型的存储系统匹配瑞驰可靠的软件和平台,为视频应用以及高性能计算打造了坚实可靠的存储解决方案,满足了最终用户的严苛需求。”

  希捷科技中国区新兴市场业务与存储系统业务负责人张晖表示:“希捷银河Exos Corvault智能存储系统是具有前瞻性的数据存储解决方案。我们与瑞驰以及更多生态合作伙伴携手,基于Corvault平台为不同行业客户的多元化需求打造可靠存储方案。在未来,希捷将与瑞驰继续携手共进,为更多行业用户提供场景化的智能解决方案。”


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备 12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈