a&s专业的自动化&安全生态服务平台
公众号
安全自动化

安全自动化

安防知识网

安防知识网

手机站
手机站

手机站

大安防供需平台
大安防供需平台

大安防供需平台

资讯频道横幅A1
首页 > 资讯 > 正文

商汤科技与海通证券达成战略合作

8月3日,商汤科技与海通证券股份有限公司签署战略合作协议。双方将充分发挥各自资源优势,在产业基金业务、投资银行业务、资产管理业务、人工智能创新等领域加强合作,实现资源共享、合作共赢。
资讯频道文章B

  8月3日,商汤科技与海通证券股份有限公司签署战略合作协议。双方将充分发挥各自资源优势,在产业基金业务、投资银行业务、资产管理业务、人工智能创新等领域加强合作,实现资源共享、合作共赢。

  商汤科技董事长兼首席执行官徐立,海通证券党委书记、董事长周杰等出席活动并见证签约。

  商汤科技金融创新部副总裁及财资执行总监钱浅莹,海通证券党委委员、副总经理毛宇星代表双方签署战略合作协议

  海通证券是国内成立早、综合实力强的证券公司之一,经营网点遍及全球5大洲16个国家和地区,在中国境内拥有337家证券及期货营业部,境内外客户逾2100万名。公司已建成以证券为核心,涵盖期货、资产管理、私募股权投资、融资租赁和境外证券、银行等多领域的金融服务企业,各项业务处于市场领先地位。

  根据协议,为贯彻落实长三角大都市圈经济圈建设的国家战略,助推上海现代产业高质量发展,共享发展机遇,双方将在国家产业政策及导向、资本市场发展趋势、投融资等方面的研究支持和专题培训方面展开合作,并共同探索AI大模型在金融行业的应用场景和合作机遇,共建财富管理和机构服务的数值生态圈。

  商汤科技将为海通证券提供大模型能力支持,助力海通证券提升数字人、智能营销、金融智能问答、智能投顾等业务板块的数据分析与营销能力,推动金融科技创新与金融数字化转型,携手打造证券行业金融科技新生态。

  海通证券党委书记、董事长周杰表示:“人工智能是上海三大先导产业之一,商汤科技作为上海人工智能产业龙头,坚持在人工智能领域深耕细作。双方将以此次签署战略合作协议为契机,围绕AI领域合作这条主线,以资本运作和融资服务为抓手,共同挖掘人工智能在金融领域的应用,推动金融科技创新与数字化转型,携手打造证券行业金融科技新生态。”

  商汤科技董事长兼首席执行官徐立表示:“AI大模型的突破为各行各业带来全新发展机遇。商汤希望与海通证券深入合作,充分发挥在大模型领域的技术积累和场景赋能经验,助力海通证券降本增效,构建智能、精准、高效的创新客户服务模式,开拓金融科技行业的全新蓝海。”

  大模型快速发展正为人工智能产业落地带来更多范式革新,商汤“日日新SenseNova”大模型体系在金融行业也展现出惊人潜力。通过与银行、保险、券商等客户展开合作,商汤大模型应用可涵盖前台资产管理、金融市场分析,中台风险控制、数据管理和后台信息技术、智能运营等诸多方面;商汤高效的数字人生成平台可助力更多客户实现智能客服、智慧营销等服务创新;商汤智能遥感大模型可应用于涉农信贷、渔业养殖检测、林业检测、地产楼宇施工监测、工厂企业经营评估和绿色金融等金融业务场景。

  未来,商汤将积极通过多模态大模型能力组合赋能金融产业升级,降低应用门槛,助力客户实现更多能力跃迁和业务模式创新。


参与评论
回复:
0/300
文明上网理性发言,评论区仅供其表达个人看法,并不表明a&s观点。
0
关于我们

a&s是国际知名展览公司——德国法兰克福展览集团旗下专业的自动化&安全生态服务平台,为智慧安防、智慧生活、智能交通、智能建筑、IT通讯&网络等从业者提供市场分析、技术资讯、方案评估、行业预测等,为读者搭建专业的行业交流平台。

免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!
© 2020 Messe Frankfurt (Shenzhen) Co., Ltd, All rights reserved.
法兰克福展览(深圳)有限公司版权所有 粤ICP备12072668号 粤公网安备 44030402000264号
用户
反馈